Bolo de Enchidos com Figos e Queijo Azul
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 250g de farinha sem fermento
- 10g de fermento em pó
- 90g de presunto em cubos
- 90g de bacon em cubos
- 4 ovos
- 120g de óleo vegetal
- Sal q.b.
- 4 figos
- 50g de queijo azul
- Compota de figo q.b.
- 4 ou 5 fatias de presunto
- Mel q.b
Preparação
- 1. Numa taça, misture a farinha e o fermento. De seguida, junte o presunto e o bacon em cubos e mexa.
- 2. Junte os ovos e o óleo. Envolva tudo muito bem até obter uma massa espessa e tempere com sal.
- 3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
- 4. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
- 5. Corte os figos em quartos e o queijo azul em cubos.
- 6. Espalhe a compota de figos por cima do bolo e decore com as fatias de presunto, os figos e os cubos de queijo azul.
- 7. Por fim, regue com mel e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini