Ingredientes

  • 250g de farinha sem fermento
  • 10g de fermento em pó
  • 90g de presunto em cubos
  • 90g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • 120g de óleo vegetal
  • Sal q.b.
  • 4 figos
  • 50g de queijo azul
  • Compota de figo q.b.
  • 4 ou 5 fatias de presunto
  • Mel q.b

Preparação

  • 1. Numa taça, misture a farinha e o fermento. De seguida, junte o presunto e o bacon em cubos e mexa.
  • 2. Junte os ovos e o óleo. Envolva tudo muito bem até obter uma massa espessa e tempere com sal.
  • 3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  • 4. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • 5. Corte os figos em quartos e o queijo azul em cubos.
  • 6. Espalhe a compota de figos por cima do bolo e decore com as fatias de presunto, os figos e os cubos de queijo azul.
  • 7. Por fim, regue com mel e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo