Parfait de Pastinaca
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Puré de pastinaca:
- 280g de pastinaca
- 600g de leite
- Parfait de pastinaca:
- 260g de nata (2)
- 1 folha e meia de gelatina
- 6 gemas
- 45ml de água
- 100g de açúcar
- 30g de nata (1)
- 300g de puré pastinaca
- Cookies:
- 60g de leite magro em pó
- 300g de manteiga
- 130g de açúcar
- 360g de farinha
- 3g de bicarbonato de sódio
- 70g de xarope glucose ou mel
- 4g de sal
- Cobertura de chocolate branco caramelizado:
- 200g de chocolate branco caramelizado
- 50g de óleo
- 2g de flor de sal
- Acabamento:
- Pistachios triturados q.b.
- Rosas secas q.b.
Preparação
- 1. Para o puré de pastinaca, comece por descascar e cortar a pastinaca. Cubra com leite e leve ao lume até estar cozinhada. Depois, coe e reserve. De seguida, leve novamente o leite ao lume de forma a reduzi-lo a ⅓ do volume original. Por fim, triture a pastinaca com o leite já reduzido até o puré estar homogéneo. Deixe arrefecer.
- 2. Para o parfait de pastinaca, primeiramente monte a nata 2 e reserve no frio.
- 3. De seguida, demolhe a gelatina em água e gelo.
- 4. Na cuba da batedeira coloque as gemas. Num tacho adicione a água e o açúcar e leve ao lume. Assim que a calda atingir os 114ºC, ligue a batedeira e comece a montar as gemas.
- 5. Deixe a calda aquecer até aos 118ºC. De seguida, verta, em fio, sobre a borda da cuba da batedeira em funcionamento. Monte em velocidade média/alta até que as gemas tripliquem de volume e a cuba fique fria.
- 6. Aqueça a nata 1, adicione a gelatina demolhada e verta sobre as gemas.
- 7. Primeiramente misture e envolva uma parte no puré de pastinaca. Depois envolva a restante parte das gemas. Por fim, é só adicionar a nata montada.
- 8. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, de forma a que o parfait tenha 3cm de altura. Leve ao congelador durante 8h.
- 9. Assim que sair do frigorífico, corte em círculos de 7cm.
- 10. Para as cookies, leve o leite magro em pó ao forno a 160ºC durante 10 minutos de forma a caramelizá-lo.
- 11. Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira com a pá e monte durante 3 minutos. Depois adicione todos os restantes ingredientes e bata até se começar a formar uma massa.
- 12. Estenda esta massa entre duas folhas de papel vegetal a uma espessura de 3mm. Refrigere durante 30 minutos. Por fim, leve ao forno a 170ºC durante 8 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
- 13. Quando retirar do forno e, com a massa ainda quente, corte círculos de 7cm.
- 14. Para a cobertura de chocolate branco caramelizado, derreta o chocolate e adicione o óleo e a flor de sal.
- 15. Para a montagem, disponha os círculos de parfait no meio de duas bolachas.
- 16. Se não servir de imediato, mantenha congelado. Quando servir mergulhe metade da sandwich cookie na cobertura de chocolate e polvilhe com pistachios triturados e rosas secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Sandocha De Focaccia
Receitas Margarita Pugovka
Bola de Berlim
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Cheesecake Basco
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Streusel De Miso
Receitas Margarita Pugovka
Mousse de Chocolate
Receitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Margarita Pugovka
Galette De Alperces