Tarte Tatin de Chalota
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada redonda
- 8 chalotas
- Azeite q.b.
- Nozes pecan picadas q.b.
- 25ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher e meia de sopa de manteiga
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Comece por descascar as chalotas e cortá-las ao meio. Coloque ao lume uma frigideira que possa ir ao forno. Adicione a manteiga e o açúcar amarelo, deixe derreter.
- 3. De seguida, junte as chalotas com corte virado para baixo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 8 minutos ou até começarem a ficar com uma cor douradinha. Regue com o vinagre balsâmico e retire do lume.
- Coloque por cima das chalotas as duas massas folhadas e envolva-as a toda a volta.
- 4. Leve a frigideira ao forno e deixe assar de 20 a 25 minutos até a massa folhada estar bem dourada.
- 5. Por fim, vire sobre um prato e sirva polvilhado com alecrim fresco e nozes.
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