Tarte Tatin de Chalota
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada redonda
- 8 chalotas
- Azeite q.b.
- Nozes pecan picadas q.b.
- 25ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher e meia de sopa de manteiga
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Comece por descascar as chalotas e cortá-las ao meio. Coloque ao lume uma frigideira que possa ir ao forno. Adicione a manteiga e o açúcar amarelo, deixe derreter.
- 3. De seguida, junte as chalotas com corte virado para baixo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 8 minutos ou até começarem a ficar com uma cor douradinha. Regue com o vinagre balsâmico e retire do lume.
- Coloque por cima das chalotas as duas massas folhadas e envolva-as a toda a volta.
- 4. Leve a frigideira ao forno e deixe assar de 20 a 25 minutos até a massa folhada estar bem dourada.
- 5. Por fim, vire sobre um prato e sirva polvilhado com alecrim fresco e nozes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini