Ingredientes

  • 2 embalagens de massa folhada redonda
  • 8 chalotas
  • Azeite q.b.
  • Nozes pecan picadas q.b.
  • 25ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Comece por descascar as chalotas e cortá-las ao meio. Coloque ao lume uma frigideira que possa ir ao forno. Adicione a manteiga e o açúcar amarelo, deixe derreter.
  • 3. De seguida, junte as chalotas com corte virado para baixo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 8 minutos ou até começarem a ficar com uma cor douradinha. Regue com o vinagre balsâmico e retire do lume.
  • Coloque por cima das chalotas as duas massas folhadas e envolva-as a toda a volta.
  • 4. Leve a frigideira ao forno e deixe assar de 20 a 25 minutos até a massa folhada estar bem dourada.
  • 5. Por fim, vire sobre um prato e sirva polvilhado com alecrim fresco e nozes.

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