Bacalhau Estufado com Tahini, Sumac e Lima Seca
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 filetes de bacalhau fresco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 60ml de azeite
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1kg de tomate pela e sem sementes em cubos (2 latas)
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 limas secas
- 1 colher de chá de pimentão fumado
- 200g de grão de bico cozido
- ½ ramo de coentros
- 1 colher de chá de sumac
- Molho
- 2 colheres de sopa de tahini
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 60ml de água
Preparação
- 1. Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta, reserve.
- 2. Coloque ao lume uma frigideira (com tampa) com azeite. Quando estiver bem quente junte os pimentos fatiados e salteie-os durante 2 minutos. Coloque o alho picado e as sementes de cominho e deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione o tomate, a polpa de tomate, as limas ligeiramente esmagadas e tempere com sal e pimenta.
- 3. Acrescente um pouco de pimentão fumado e assim que começar a ferver, reduza o lume para médio e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
- 4. Por fim, junte o grão e o peixe, tape a frigideira e continue a cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- 5. Para o molho, misture o tahini e o sumo de limão com 60ml de água e misture muito bem.
- 6. Ao servir, coloque uma colher de grão e molho com tomate e pimento num prato, disponha por cima o seu bacalhau, regue com o molho e polvilhe com os coentros e o sumac.
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