Ingredientes

  • 4 filetes de bacalhau fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60ml de azeite
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1kg de tomate pela e sem sementes em cubos (2 latas)
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 limas secas
  • 1 colher de chá de pimentão fumado
  • 200g de grão de bico cozido
  • ½ ramo de coentros
  • 1 colher de chá de sumac
  • Molho
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 60ml de água

Preparação

  • 1. Tempere o peixe com um pouco de sal e pimenta, reserve.
  • 2. Coloque ao lume uma frigideira (com tampa) com azeite. Quando estiver bem quente junte os pimentos fatiados e salteie-os durante 2 minutos. Coloque o alho picado e as sementes de cominho e deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione o tomate, a polpa de tomate, as limas ligeiramente esmagadas e tempere com sal e pimenta.
  • 3. Acrescente um pouco de pimentão fumado e assim que começar a ferver, reduza o lume para médio e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
  • 4. Por fim, junte o grão e o peixe, tape a frigideira e continue a cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Para o molho, misture o tahini e o sumo de limão com 60ml de água e misture muito bem.
  • 6. Ao servir, coloque uma colher de grão e molho com tomate e pimento num prato, disponha por cima o seu bacalhau, regue com o molho e polvilhe com os coentros e o sumac.

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