Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomate fresco em cubos
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b
  • 400g de feijão vermelho de lata
  • 300g de caldo de legumes
  • Pimenta preta q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Pão de massa mãe
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Folhas de poejo q.b.

Preparação

  • Feijão guisado
  • 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, durante cerca de 5 minutos.
  • 2) Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate em cubos, o louro e sal a gosto.
  • 3) Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o tomate começar a desfazer-se.
  • 4) Adicione um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Junte o feijão e o caldo de legumes à panela e rectifique os temperos com sal, pimenta e um splash vinagre. Cozinhe por mais 20-30 minutos para que os sabores se misturem bem e o guisado engrosse um pouco.
  • Ovos Escalfados
  • 1) Numa panela grande leve água para ferver. Adicione o vinagre branco à água. Parta um ovo em uma pequena tigela.
  • 2) Crie um redemoinho na água a ferver e com uma colher, cuidadosamente, despeje o ovo no centro do redemoinho.
  • 3) Cozinhe por cerca de 3-4 minutos ou até que a clara esteja completamente cozida, mas a gema ainda mole.
  • 4) Use uma escumadeira para retirar o ovo escalfado da água.
  • Finalização
  • 1) Numa frigideira frite um pouco de pão em azeite e louro.
  • 2) Num prato fundo disponha o seu feijão guisado com as fatias de pão. No centro coloque o ovo e tempere a gosto. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Guarneça com folhas de manjericão e poejo.

Receitas relacionadas

Ver tudo