Feijão Guisado com Ovo Escalfado
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate fresco em cubos
- 3 folhas de louro
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b
- 400g de feijão vermelho de lata
- 300g de caldo de legumes
- Pimenta preta q.b.
- Vinagre q.b.
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Pão de massa mãe
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Folhas de poejo q.b.
Preparação
- Feijão guisado
- 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, durante cerca de 5 minutos.
- 2) Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate em cubos, o louro e sal a gosto.
- 3) Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o tomate começar a desfazer-se.
- 4) Adicione um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Junte o feijão e o caldo de legumes à panela e rectifique os temperos com sal, pimenta e um splash vinagre. Cozinhe por mais 20-30 minutos para que os sabores se misturem bem e o guisado engrosse um pouco.
- Ovos Escalfados
- 1) Numa panela grande leve água para ferver. Adicione o vinagre branco à água. Parta um ovo em uma pequena tigela.
- 2) Crie um redemoinho na água a ferver e com uma colher, cuidadosamente, despeje o ovo no centro do redemoinho.
- 3) Cozinhe por cerca de 3-4 minutos ou até que a clara esteja completamente cozida, mas a gema ainda mole.
- 4) Use uma escumadeira para retirar o ovo escalfado da água.
- Finalização
- 1) Numa frigideira frite um pouco de pão em azeite e louro.
- 2) Num prato fundo disponha o seu feijão guisado com as fatias de pão. No centro coloque o ovo e tempere a gosto. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Guarneça com folhas de manjericão e poejo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita