Tarte Folhada de Pato

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 75g de cubos de bacon
  • 200g de batata doce laranja cortada em cubos pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100g de cogumelos marron fatiados
  • 600g de pato desfiado cozido
  • 2 colheres de sopa de passas douradas
  • 3 a 4 raminhos de alecrim
  • 3 a 4 raminhos de tomilho
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 embalagens de massa filo
  • Manteiga derretida q.b.
  • Bagos de romã para decorar
  • Pinhões tostados para decorar
  • Alecrim para decorar

Preparação

  • 1. Comece por colocar ao lume uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Assim que estiver quente, junte metade da cebola e o dente de alho e deixe refogar bem.
  • 2. Acrescente o bacon e deixe que este liberte um pouco da sua gordura.
  • 3. Adicione os cubos de batata doce e envolva. Deixe cozinhar em lume brando até a batata estar macia e cozida. Tempere com sal e pimenta, retire para uma taça e reserve.
  • 4. De seguida, na mesma frigideira, junte um fio de azeite e a restante cebola e deixe refogar. Adicione os cogumelos e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque o pato e envolva tudo muito bem. Por fim, acrescente as passas, as ervas e a raspa de laranja e envolva. Prove, rectifique os temperos e reserve.
  • 5. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida. Forre a forma com as folhas de massa filo e espalhe o recheio no seu interior com as camadas de batata doce e de pato. 6. Feche a forma com mais folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a tarte estar dourada, cerca de 5 a 10 minutos.
  • 8. Desenforme e decore com os bagos de romã, pinhões tostados e uns raminhos de alecrim

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