Tarte Folhada de Pato
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 75g de cubos de bacon
- 200g de batata doce laranja cortada em cubos pequenos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de cogumelos marron fatiados
- 600g de pato desfiado cozido
- 2 colheres de sopa de passas douradas
- 3 a 4 raminhos de alecrim
- 3 a 4 raminhos de tomilho
- Raspa de 1 laranja
- 2 embalagens de massa filo
- Manteiga derretida q.b.
- Bagos de romã para decorar
- Pinhões tostados para decorar
- Alecrim para decorar
Preparação
- 1. Comece por colocar ao lume uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Assim que estiver quente, junte metade da cebola e o dente de alho e deixe refogar bem.
- 2. Acrescente o bacon e deixe que este liberte um pouco da sua gordura.
- 3. Adicione os cubos de batata doce e envolva. Deixe cozinhar em lume brando até a batata estar macia e cozida. Tempere com sal e pimenta, retire para uma taça e reserve.
- 4. De seguida, na mesma frigideira, junte um fio de azeite e a restante cebola e deixe refogar. Adicione os cogumelos e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque o pato e envolva tudo muito bem. Por fim, acrescente as passas, as ervas e a raspa de laranja e envolva. Prove, rectifique os temperos e reserve.
- 5. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida. Forre a forma com as folhas de massa filo e espalhe o recheio no seu interior com as camadas de batata doce e de pato. 6. Feche a forma com mais folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a tarte estar dourada, cerca de 5 a 10 minutos.
- 8. Desenforme e decore com os bagos de romã, pinhões tostados e uns raminhos de alecrim
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