Tarte Folhada de Pato
Receita de: Miguel Mesquita

Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 75g de cubos de bacon
- 200g de batata doce laranja cortada em cubos pequenos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de cogumelos marron fatiados
- 600g de pato desfiado cozido
- 2 colheres de sopa de passas douradas
- 3 a 4 raminhos de alecrim
- 3 a 4 raminhos de tomilho
- Raspa de 1 laranja
- 2 embalagens de massa filo
- Manteiga derretida q.b.
- Bagos de romã para decorar
- Pinhões tostados para decorar
- Alecrim para decorar
Preparação
- 1. Comece por colocar ao lume uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Assim que estiver quente, junte metade da cebola e o dente de alho e deixe refogar bem.
- 2. Acrescente o bacon e deixe que este liberte um pouco da sua gordura.
- 3. Adicione os cubos de batata doce e envolva. Deixe cozinhar em lume brando até a batata estar macia e cozida. Tempere com sal e pimenta, retire para uma taça e reserve.
- 4. De seguida, na mesma frigideira, junte um fio de azeite e a restante cebola e deixe refogar. Adicione os cogumelos e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque o pato e envolva tudo muito bem. Por fim, acrescente as passas, as ervas e a raspa de laranja e envolva. Prove, rectifique os temperos e reserve.
- 5. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida. Forre a forma com as folhas de massa filo e espalhe o recheio no seu interior com as camadas de batata doce e de pato. 6. Feche a forma com mais folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a tarte estar dourada, cerca de 5 a 10 minutos.
- 8. Desenforme e decore com os bagos de romã, pinhões tostados e uns raminhos de alecrim
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini