Ingredientes

  • Massa
  • 140g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 180g açúcar
  • 3 ovos
  • 180g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de aromatizante - extrato de baunilha, zeste
  • de citrinos, ervas, etc.
  • 130g de fruta congelada à escolha - mirtilos, cerejas,
  • morangos, alperces, etc.
  • 110g de creme fraiche, queijo creme, mascarpone, natas ou
  • iogurte grego
  • Farinha para panar fruta
  • Creme (opcional)
  • 200g de mascarpone, creme fraiche, queijo creme ou mistura dos
  • anteriores à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • Fruta à escolha para cobrir a área do bolo - ameixas, maçãs,
  • peras, pêssegos, frutos vermelhos, etc.
  • Crocante
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 150g de farinha sem fermento
  • Pitada sal
  • Finalização
  • Açúcar em pó q.b

Preparação

  • Massa
  • 1. Na cuba da batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata durante 3 minutos. Acrescente os ovos um a um. Junte, de seguida, todos os ingredientes restantes, exceto a fruta e o laticínio à sua escolha e bata até obter uma massa homogénea.
  • 2. Adicione o seu laticínio, volte a bater e, por fim, verta a massa para uma forma.
  • 3. Coloque a fruta congelada dentro da cuba e polvilhe com farinha de forma a ficarem totalmente panadas. Disponha as frutas por cima da massa e alise com uma espátula e reserve.
  • Creme
  • 1. Na cuba da batedeira da preparação anterior, adicione os ingredientes do creme e bata por 1 minuto.
  • 2. Coloque por cima da massa e alise com uma espátula. Por cima do creme, disponha a fruta que escolheu para cobrir de modo a tapar a totalidade da área da forma e reserve.
  • Crocante
  • 1. Na mesma taça da batedeira, adicione todos os ingredientes do crocante. Bata por 1 a 2 minutos ou até a massa se aglomerar.
  • 2. Disponha o crocante por cima do bolo na forma.
  • Finalização
  • 1. Leve o bolo a um forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora a 1 hora e meia ou até que o crocante esteja dourado e um palito saia limpo depois de perfurar o centro do bolo.
  • 2. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo