Bolo Do Que Houver
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Massa
- 140g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 180g açúcar
- 3 ovos
- 180g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de aromatizante - extrato de baunilha, zeste
- de citrinos, ervas, etc.
- 130g de fruta congelada à escolha - mirtilos, cerejas,
- morangos, alperces, etc.
- 110g de creme fraiche, queijo creme, mascarpone, natas ou
- iogurte grego
- Farinha para panar fruta
- Creme (opcional)
- 200g de mascarpone, creme fraiche, queijo creme ou mistura dos
- anteriores à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- Pitada de sal
- Fruta à escolha para cobrir a área do bolo - ameixas, maçãs,
- peras, pêssegos, frutos vermelhos, etc.
- Crocante
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 150g de farinha sem fermento
- Pitada sal
- Finalização
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- Massa
- 1. Na cuba da batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata durante 3 minutos. Acrescente os ovos um a um. Junte, de seguida, todos os ingredientes restantes, exceto a fruta e o laticínio à sua escolha e bata até obter uma massa homogénea.
- 2. Adicione o seu laticínio, volte a bater e, por fim, verta a massa para uma forma.
- 3. Coloque a fruta congelada dentro da cuba e polvilhe com farinha de forma a ficarem totalmente panadas. Disponha as frutas por cima da massa e alise com uma espátula e reserve.
- Creme
- 1. Na cuba da batedeira da preparação anterior, adicione os ingredientes do creme e bata por 1 minuto.
- 2. Coloque por cima da massa e alise com uma espátula. Por cima do creme, disponha a fruta que escolheu para cobrir de modo a tapar a totalidade da área da forma e reserve.
- Crocante
- 1. Na mesma taça da batedeira, adicione todos os ingredientes do crocante. Bata por 1 a 2 minutos ou até a massa se aglomerar.
- 2. Disponha o crocante por cima do bolo na forma.
- Finalização
- 1. Leve o bolo a um forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora a 1 hora e meia ou até que o crocante esteja dourado e um palito saia limpo depois de perfurar o centro do bolo.
- 2. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar