Ingredientes

  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de ½ toranja rosa
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta vermelha picada
  • ½ cebola roxa
  • 200g de tofu sedoso
  • ½ colher de chá de sal marinho em flocos
  • ½ pepino cortado em cubos
  • ½ manga cortada em cubos
  • 50g de rabanetes fatiado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 50g de salicornia picada
  • Folhas de hortelã q.b.
  • Coentros picados para polvilhar
  • Salsa picada para polvilhar

Preparação

  • 1) Para fazer a marinada de tofu, coloque o sumo de limão e de toranja numa taça. Junte o alho picado, a malagueta e a cebola.
  • 2) Corte delicadamente o tofu em cubos. Adicione o tofu à marinada e mexa delicadamente para envolver. Tempere com flor de sal.
  • 3) Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos – o sabor melhora quanto mais tempo o tofu permanecer na marinada, até cerca de 48 horas.
  • 4) Escorra o tofu, reserve a marinada e coloque-o numa taça.
  • 5) Junte o pepino, a manga, os rabanetes e as ervas frescas.
  • 6) Misture tudo cuidadosamente, temperando a mistura com 5 colheres de sopa da marinada.
  • 7) Disponha no prato de servir o tofu, por cima coloque a mistura das ervas frescas e polvilhe com coentros e salsa picadas.

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