Ceviche de Tofu
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Sumo de 1 limão
- Sumo de ½ toranja rosa
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha picada
- ½ cebola roxa
- 200g de tofu sedoso
- ½ colher de chá de sal marinho em flocos
- ½ pepino cortado em cubos
- ½ manga cortada em cubos
- 50g de rabanetes fatiado
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 50g de salicornia picada
- Folhas de hortelã q.b.
- Coentros picados para polvilhar
- Salsa picada para polvilhar
Preparação
- 1) Para fazer a marinada de tofu, coloque o sumo de limão e de toranja numa taça. Junte o alho picado, a malagueta e a cebola.
- 2) Corte delicadamente o tofu em cubos. Adicione o tofu à marinada e mexa delicadamente para envolver. Tempere com flor de sal.
- 3) Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos – o sabor melhora quanto mais tempo o tofu permanecer na marinada, até cerca de 48 horas.
- 4) Escorra o tofu, reserve a marinada e coloque-o numa taça.
- 5) Junte o pepino, a manga, os rabanetes e as ervas frescas.
- 6) Misture tudo cuidadosamente, temperando a mistura com 5 colheres de sopa da marinada.
- 7) Disponha no prato de servir o tofu, por cima coloque a mistura das ervas frescas e polvilhe com coentros e salsa picadas.
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