Ingredientes

  • Cremoso de manga
  • 300g de polpa de manga
  • 300g de nata 35%
  • 45g de açúcar
  • Sumo de 2 limões
  • Pitada de ácido cítrico
  • Granita
  • 80g de água
  • 80g de açúcar
  • 240g de framboesas congeladas
  • Sumo de 4 limões
  • 1 colher de chá de chilli flakes
  • Pitada de sal
  • Finalização
  • Uma pitada de tajin

Preparação

  • Cremoso
  • 1. Num tacho junte a polpa de manga, a nata e o açúcar. Leve à ebulição, mexendo com umas varas.
  • 2. Desligue o lume e adicione o sumo de limão e uma pitada de ácido cítrico. Volte a levar ao lume e ferva por 1 minuto. Divida por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até engrossar, cerca de 2 horas.
  • Granita
  • 1. Adicione a água e o açúcar num tacho e aqueça até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe arrefecer.
  • 2. Num copo triturador adicione todos os ingredientes e a calda do açúcar da preparação anterior e triture muito bem.
  • 3. Coloque num tabuleiro e leve ao congelador durante 4 horas. Mexa com um garfo a cada 30 minutos de forma a obter a textura de pequenos cristais de gelo.
  • Finalização
  • 1. Sirva os seus copinhos com cremoso de manga com a granita de chilli por cima e polvilhe-os com uma pitada de tajin para um sabor extra.

Receitas relacionadas

Ver tudo