Cremoso de Manga e Granita de Chilli
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Cremoso de manga
- 300g de polpa de manga
- 300g de nata 35%
- 45g de açúcar
- Sumo de 2 limões
- Pitada de ácido cítrico
- Granita
- 80g de água
- 80g de açúcar
- 240g de framboesas congeladas
- Sumo de 4 limões
- 1 colher de chá de chilli flakes
- Pitada de sal
- Finalização
- Uma pitada de tajin
Preparação
- Cremoso
- 1. Num tacho junte a polpa de manga, a nata e o açúcar. Leve à ebulição, mexendo com umas varas.
- 2. Desligue o lume e adicione o sumo de limão e uma pitada de ácido cítrico. Volte a levar ao lume e ferva por 1 minuto. Divida por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até engrossar, cerca de 2 horas.
- Granita
- 1. Adicione a água e o açúcar num tacho e aqueça até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe arrefecer.
- 2. Num copo triturador adicione todos os ingredientes e a calda do açúcar da preparação anterior e triture muito bem.
- 3. Coloque num tabuleiro e leve ao congelador durante 4 horas. Mexa com um garfo a cada 30 minutos de forma a obter a textura de pequenos cristais de gelo.
- Finalização
- 1. Sirva os seus copinhos com cremoso de manga com a granita de chilli por cima e polvilhe-os com uma pitada de tajin para um sabor extra.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar