Açorda de Cação
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Açorda:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- Tomate seco q.b.
- Pão alentejano com 2 dias
- Caldo de peixe q.b.
- Hortelã da ribeira q.b.
- Molho:
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 colheres e meia de farinha
- Sal q.b.
- Vinagre q.b.
- Pimenta q.b.
- Hortelã da Ribeira q.b.
- 1 ramo de coentros
- Acompanhamento:
- 2 posta de cação
- Acabamento:
- Óleo de hortelã da ribeira q.b.
- Ervas frescas q.b.
Preparação
- 1. Para a açorda, comece por refogar em azeite a cebola bem picada. Adicione o dente de alho e o tomate picado.
- 2. Hidrate o tomate seco. Regue o refogado com a água da hidratação e coloque o tomate bem picado.
- 3. Junte o pão cortado em cubos. Envolva bem, vá adicionando o caldo e esmagando o pão. Perfume com a hortelã da ribeira.
- 4. Para o molho, num tacho coloque um fio de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a farinha e envolva bem com umas varas à medida que junta o caldo. Tempere com o sal, o vinagre, a pimenta, a hortelã da ribeira e os coentros.
- 5. Por fim, triture com uma varinha mágica.
- 6. Para servir, coloque a açorda no centro de um prato e, por cima, o cação cozido. Regue com o molho, com o óleo de hortelã da ribeira e decore com umas ervas frescas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita