Ingredientes

  • Açorda:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Tomate seco q.b.
  • Pão alentejano com 2 dias
  • Caldo de peixe q.b.
  • Hortelã da ribeira q.b.
  • Molho:
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres e meia de farinha
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Hortelã da Ribeira q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • Acompanhamento:
  • 2 posta de cação
  • Acabamento:
  • Óleo de hortelã da ribeira q.b.
  • Ervas frescas q.b.

Preparação

  • 1. Para a açorda, comece por refogar em azeite a cebola bem picada. Adicione o dente de alho e o tomate picado.
  • 2. Hidrate o tomate seco. Regue o refogado com a água da hidratação e coloque o tomate bem picado.
  • 3. Junte o pão cortado em cubos. Envolva bem, vá adicionando o caldo e esmagando o pão. Perfume com a hortelã da ribeira.
  • 4. Para o molho, num tacho coloque um fio de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a farinha e envolva bem com umas varas à medida que junta o caldo. Tempere com o sal, o vinagre, a pimenta, a hortelã da ribeira e os coentros.
  • 5. Por fim, triture com uma varinha mágica.
  • 6. Para servir, coloque a açorda no centro de um prato e, por cima, o cação cozido. Regue com o molho, com o óleo de hortelã da ribeira e decore com umas ervas frescas.

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