Ingredientes

  • Bolo:
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 60g de farinha sem fermento
  • 110g de farinha de amêndoa
  • 40g de sêmola de trigo
  • Raspa de 2 limões
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de camomila seca
  • Sal q.b.
  • Creme mascarpone e mel:
  • 300g de mascarpone
  • 40g de mel
  • Raspa de 1 limão
  • Acabamento:
  • Pó de camomila q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1. Para o bolo, numa batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Por fim, envolva os ingredientes secos. Coloque numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
  • 2. Para o creme, numa taça monte o mascarpone com o mel e a raspa de limão com a batedeira.
  • 3. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer e decore o topo com o creme, pó de camomila e umas flores comestíveis.

Receitas relacionadas

Ver tudo