Bolinho De Camomila
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolo:
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 60g de farinha sem fermento
- 110g de farinha de amêndoa
- 40g de sêmola de trigo
- Raspa de 2 limões
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de camomila seca
- Sal q.b.
- Creme mascarpone e mel:
- 300g de mascarpone
- 40g de mel
- Raspa de 1 limão
- Acabamento:
- Pó de camomila q.b.
- Flores comestíveis q.b.
Preparação
- 1. Para o bolo, numa batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Por fim, envolva os ingredientes secos. Coloque numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
- 2. Para o creme, numa taça monte o mascarpone com o mel e a raspa de limão com a batedeira.
- 3. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer e decore o topo com o creme, pó de camomila e umas flores comestíveis.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado