Caril Malabar de Tamboril
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 400g de tamboril em cubos
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ½ colher de chá de açafrão das índias
- 1 colher de café de pimenta de caiena
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pedaço de gengibre fresco (1cm) picado
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 200g de tomate pelado em cubos
- 250ml de leite de coco
- 50g de ervilhas congeladas
- Arroz basmati para servir
- Coentros picados q.b.
Preparação
- 1) Comece por colocar os cubos de tamboril numa taça, tempere com sal, óleo de coco, açafrão das índias e pimenta caiena e envolva tudo muito bem. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
- 2) Entretanto, coloque um tacho ao lume com 2 colheres de sopa de óleo de coco e junte a cebola, o alho e o gengibre picados. Logo de seguida, adicione as sementes de coentros e o coco ralado e deixe refogar tudo muito bem, durante cerca de 2 minutos.
- 3) Passado esse tempo, junte o tomate e o leite de coco e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 5 minutos em lume brando, tapado.
- 4) Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta caiena, caso deseje.
- 5) Junte o tamboril e as ervilhas e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
- 6) Sirva com arroz basmati e polvilhe com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Peixe-Espada com Maracujá
Receitas Joana Barrios
Salmão em Papelote
Receitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga