Ingredientes

  • 400g de tamboril em cubos
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ½ colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço de gengibre fresco (1cm) picado
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 200g de tomate pelado em cubos
  • 250ml de leite de coco
  • 50g de ervilhas congeladas
  • Arroz basmati para servir
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1) Comece por colocar os cubos de tamboril numa taça, tempere com sal, óleo de coco, açafrão das índias e pimenta caiena e envolva tudo muito bem. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
  • 2) Entretanto, coloque um tacho ao lume com 2 colheres de sopa de óleo de coco e junte a cebola, o alho e o gengibre picados. Logo de seguida, adicione as sementes de coentros e o coco ralado e deixe refogar tudo muito bem, durante cerca de 2 minutos.
  • 3) Passado esse tempo, junte o tomate e o leite de coco e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 5 minutos em lume brando, tapado.
  • 4) Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta caiena, caso deseje.
  • 5) Junte o tamboril e as ervilhas e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
  • 6) Sirva com arroz basmati e polvilhe com coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo