Caril Malabar de Tamboril
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 400g de tamboril em cubos
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ½ colher de chá de açafrão das índias
- 1 colher de café de pimenta de caiena
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pedaço de gengibre fresco (1cm) picado
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 200g de tomate pelado em cubos
- 250ml de leite de coco
- 50g de ervilhas congeladas
- Arroz basmati para servir
- Coentros picados q.b.
Preparação
- 1) Comece por colocar os cubos de tamboril numa taça, tempere com sal, óleo de coco, açafrão das índias e pimenta caiena e envolva tudo muito bem. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
- 2) Entretanto, coloque um tacho ao lume com 2 colheres de sopa de óleo de coco e junte a cebola, o alho e o gengibre picados. Logo de seguida, adicione as sementes de coentros e o coco ralado e deixe refogar tudo muito bem, durante cerca de 2 minutos.
- 3) Passado esse tempo, junte o tomate e o leite de coco e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 5 minutos em lume brando, tapado.
- 4) Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta caiena, caso deseje.
- 5) Junte o tamboril e as ervilhas e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos.
- 6) Sirva com arroz basmati e polvilhe com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu