Ingredientes

  • Sticky Pudding:
  • 145g de tâmaras medjool
  • 300ml de água
  • 75g de manteiga
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar mascavado escuro
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
  • 210g de farinha
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa gengibre em pó
  • Toffee:
  • 320g de açúcar mascavado escuro
  • 440g de nata
  • 160g de manteiga
  • Flor de sal q.b.

Preparação

  • 1. Para o sticky pudding, num tacho comece por amolecer em água as tâmaras, cerca de 10/15 minutos. De seguida, passe com a varinha mágica e adicione o bicarbonato de sódio. Reserve para que arrefeça.
  • 2. Na cuba de uma batedeira com a pá, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até a manteiga ficar fofa, adicione os ovos um a um e junte o puré de tâmaras. Por fim, adicione os ingredientes secos – o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a farinha, uma pitada de sal e o gengibre em pó.
  • 3. Transfira a massa para ramekins forrados com papel vegetal. Coloque uma folha de papel vegetal do diâmetro da forma em contacto com a massa e feche ainda com papel de alumínio.
  • 4. Disponha num tabuleiro com ¾ da profundidade da forma, encha com água quente e leve ao forno a 165ºC durante 40 minutos.
  • 5. Para o toffee, adicione todos os ingredientes à exceção do sal num tacho e cozinhar em lume médio durante 10 minutos ou até engrossar. Depois adicione o sal.
  • 6. Para servir, coloque o sticky pudding no centro de um prato e regue com o toffee.