Sticky Toffee Pudding
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Sticky Pudding:
- 145g de tâmaras medjool
- 300ml de água
- 75g de manteiga
- 2 ovos
- 150g de açúcar mascavado escuro
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
- 210g de farinha
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa gengibre em pó
- Toffee:
- 320g de açúcar mascavado escuro
- 440g de nata
- 160g de manteiga
- Flor de sal q.b.
Preparação
- 1. Para o sticky pudding, num tacho comece por amolecer em água as tâmaras, cerca de 10/15 minutos. De seguida, passe com a varinha mágica e adicione o bicarbonato de sódio. Reserve para que arrefeça.
- 2. Na cuba de uma batedeira com a pá, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até a manteiga ficar fofa, adicione os ovos um a um e junte o puré de tâmaras. Por fim, adicione os ingredientes secos – o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a farinha, uma pitada de sal e o gengibre em pó.
- 3. Transfira a massa para ramekins forrados com papel vegetal. Coloque uma folha de papel vegetal do diâmetro da forma em contacto com a massa e feche ainda com papel de alumínio.
- 4. Disponha num tabuleiro com ¾ da profundidade da forma, encha com água quente e leve ao forno a 165ºC durante 40 minutos.
- 5. Para o toffee, adicione todos os ingredientes à exceção do sal num tacho e cozinhar em lume médio durante 10 minutos ou até engrossar. Depois adicione o sal.
- 6. Para servir, coloque o sticky pudding no centro de um prato e regue com o toffee.
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