Arroz de Pato
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 chouriço de porco preto
- Óleo q.b.
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de vinho tinto
- Manteiga q.b.
- 300g de arroz carolino
- 0,5L de Caldo de Pato
- Pato fresco desfiado
- 1 peito de pato
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa q.b.
- Acabamento:
- Micro-ervas q.b.
- Raspa de ½ laranja
Preparação
- 1. Comece por fritar o chouriço cortado em cubos numa frigideira com óleo. Assim que começar a fritar adicione o ramo de alecrim.
- 2. Por fim, retire para uma taça, coando todos os líquidos.
- 3. Num tacho refogue a cebola com um pouco do óleo reservado do chouriço. Quando a cebola começar a amolecer junte o dente de alho finamente picado. Regue com o vinho tinto e, assim que reduzir, adicione a manteiga fria aos cubos, deixando derreter. De seguida, adicione o arroz e regue com 1 porção do caldo de pato. 8 minutos depois, junte o pato desfiado e o chouriço frito, reservando um pouco para o empratamento.
- 4. Corte a gordura do peito de pato e tempere com o sal. Tempere a parte do musculo com o óleo, o sal e a pimenta. Coloque numa frigideira e regue com o molho que vai libertando. Reserve até o arroz estar pronto.
- 5. Ao arroz junte a salsa picada e a raspa de laranja.
- 6. Para servir, apare o magret de pato e corte ao meio. Coloque no centro de um prato e adicione o arroz. Finalize com o chouriço frito, a pimenta, o óleo do chouriço, as micro-ervas e a raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita