Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 chouriço de porco preto
  • Óleo q.b.
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de vinho tinto
  • Manteiga q.b.
  • 300g de arroz carolino
  • 0,5L de Caldo de Pato
  • Pato fresco desfiado
  • 1 peito de pato
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa q.b.
  • Acabamento:
  • Micro-ervas q.b.
  • Raspa de ½ laranja

Preparação

  • 1. Comece por fritar o chouriço cortado em cubos numa frigideira com óleo. Assim que começar a fritar adicione o ramo de alecrim.
  • 2. Por fim, retire para uma taça, coando todos os líquidos.
  • 3. Num tacho refogue a cebola com um pouco do óleo reservado do chouriço. Quando a cebola começar a amolecer junte o dente de alho finamente picado. Regue com o vinho tinto e, assim que reduzir, adicione a manteiga fria aos cubos, deixando derreter. De seguida, adicione o arroz e regue com 1 porção do caldo de pato. 8 minutos depois, junte o pato desfiado e o chouriço frito, reservando um pouco para o empratamento.
  • 4. Corte a gordura do peito de pato e tempere com o sal. Tempere a parte do musculo com o óleo, o sal e a pimenta. Coloque numa frigideira e regue com o molho que vai libertando. Reserve até o arroz estar pronto.
  • 5. Ao arroz junte a salsa picada e a raspa de laranja.
  • 6. Para servir, apare o magret de pato e corte ao meio. Coloque no centro de um prato e adicione o arroz. Finalize com o chouriço frito, a pimenta, o óleo do chouriço, as micro-ervas e a raspa de laranja.

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