Arroz de Pato
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 chouriço de porco preto
- Óleo q.b.
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de vinho tinto
- Manteiga q.b.
- 300g de arroz carolino
- 0,5L de Caldo de Pato
- Pato fresco desfiado
- 1 peito de pato
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa q.b.
- Acabamento:
- Micro-ervas q.b.
- Raspa de ½ laranja
Preparação
- 1. Comece por fritar o chouriço cortado em cubos numa frigideira com óleo. Assim que começar a fritar adicione o ramo de alecrim.
- 2. Por fim, retire para uma taça, coando todos os líquidos.
- 3. Num tacho refogue a cebola com um pouco do óleo reservado do chouriço. Quando a cebola começar a amolecer junte o dente de alho finamente picado. Regue com o vinho tinto e, assim que reduzir, adicione a manteiga fria aos cubos, deixando derreter. De seguida, adicione o arroz e regue com 1 porção do caldo de pato. 8 minutos depois, junte o pato desfiado e o chouriço frito, reservando um pouco para o empratamento.
- 4. Corte a gordura do peito de pato e tempere com o sal. Tempere a parte do musculo com o óleo, o sal e a pimenta. Coloque numa frigideira e regue com o molho que vai libertando. Reserve até o arroz estar pronto.
- 5. Ao arroz junte a salsa picada e a raspa de laranja.
- 6. Para servir, apare o magret de pato e corte ao meio. Coloque no centro de um prato e adicione o arroz. Finalize com o chouriço frito, a pimenta, o óleo do chouriço, as micro-ervas e a raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Porco Estufadas