À La Barrios
À La Barrios
Batata Recheada
00:57Próximas transmissões em tv
21.5.2024 às 21:20
Aqui há pato (E07 - T01)
22.5.2024 às 15:05
Tradicionalonas (as receitas, óbvio!) (E02 - T01)
22.5.2024 às 15:35
Cozinhando com as estrelas (E01 - T01)
Clips
Toucinho do Céu
01:05Empadão
01:42Sopita de Restos
00:57Bolo de Bolacha
01:27Bife Tártaro
00:43Bacalhau à Zé do Pipo
01:05Bolo Bafónico de Pão de Mel
01:21Ragu à La Loren
01:05Bife para o Bunny
01:05Paris-brest
01:12Filhoses
00:50Chocotone
00:50Bolo de Laranja
00:57Empata
01:12Polvo e Salada
00:50Tartezinhas
01:34Delírio de Ervilhas
01:12Rolinhos de Caranguejo
00:50Pastéis de Tentúgal
00:50Carne de Porco à Portuguesa
01:05Massa Rancho
00:57Cheesecake de Baklava
01:27Dan Dan Noodles
00:57Abóbora Recheada
01:04Pavlova
01:12Vieiras Porreiras
00:43Salada de Grão
01:05Bolo de Batata e Chocolate
01:27Rosti
01:05Bolo de Figos e Cenoura
01:27Bolinhol de Vizela
00:50Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
01:27Sandes de Casca de Banana
01:20Bolo do Conde de Alcáçovas
01:20Migas com Corvina
01:05Sopa de Cardos
00:58Bolão de Chocolate
01:42Robalo Surpresa
01:12Queques Laranja
01:57Frango Hariyali
01:12Gnocchi de Beterraba
01:12Tarte de Limão Inesperada
01:27Cúpula de Lasanha
01:42Rolos de Cordon Bleu
00:43Massa de Gémeos
01:27Bebinca
01:12Xacuti
01:42Fofinhos de Camarão
01:42Confit de Canard
01:12Magret de Pato
01:27Pato com Tons Laranja
01:27(A)migas
01:12Rabanadas Surpreendentes
01:12Sandes Suprema
01:12Farófias
01:27Xerém de Bacalhau
00:57Folar de Bacalhau
01:27Bolão Bonitão
01:27Pastilha
01:42Saladinha
00:57Cheesecake de Tomate
01:42Sandes de Carne Assada
01:42Carapaus Modernos
00:57Folar de Olhão
01:27Francesinha
01:20
Episódios
1
À La Barrios
+Joana Barrios está de volta com uma temporada ainda mais vibrante e extravagante do que nunca. Nesta nova série de episódios, com a mesma alegria e boa disposição de sempre, eleva a arte da culinária a novos patamares, combinando-a com momentos musicais e doses generosas de diversão. Cada episódio é temático, trazendo de volta os mais icónicos e desafiando os limites da criatividade. Com receitas surpreendentes e um estilo único e irreverente, Joana promete continuar a conquistar corações e paladares, garantindo momentos inesquecíveis na cozinha.
2
À La Barrios
+Joana Barrios está de volta com uma temporada ainda mais vibrante e extravagante do que nunca. Nesta nova série de episódios, com a mesma alegria e boa disposição de sempre, eleva a arte da culinária a novos patamares, combinando-a com momentos musicais e doses generosas de diversão. Cada episódio é temático, trazendo de volta os mais icónicos e desafiando os limites da criatividade. Com receitas surpreendentes e um estilo único e irreverente, Joana promete continuar a conquistar corações e paladares, garantindo momentos inesquecíveis na cozinha.
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À La Barrios
+Joana Barrios está de volta com uma temporada ainda mais vibrante e extravagante do que nunca. Nesta nova série de episódios, com a mesma alegria e boa disposição de sempre, eleva a arte da culinária a novos patamares, combinando-a com momentos musicais e doses generosas de diversão. Cada episódio é temático, trazendo de volta os mais icónicos e desafiando os limites da criatividade. Com receitas surpreendentes e um estilo único e irreverente, Joana promete continuar a conquistar corações e paladares, garantindo momentos inesquecíveis na cozinha.
1
Renovação de votos, a arte de fazer as coisas durar
+Já que vamos começar uma nova temporada, mas no mesmo canal, o que achei ideial foi o quê? Um episódio subordinado ao tema Renovação de Votos. Eu e o 24 Kitchen fazemos quatro anos. Com a Kinema já faço mais aninhos, seis ou sete, diria. Eu e o Carlos fazemos dez anos de casados este ano, a nossa mais velha faz dez aninhos. Estão a ver? Tudo a apontar para um episódio celebratório, belo, em que sublinhamos a importância das relações duradouras e que a estabilidade é o motor do progresso. Começamos, por isso, esta temporada com um menu celebração que inclui um Tártaro de Gambas, um Lombo de Porco com Castanhas e um Pão de LOL de Morangos, porque...
Próximo Programa3.6.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa4.6.2024 às 15:00No 24Kitchen2
Bater perna, bater bolos
+Este episódio existe graças a um dia em que eu e o realizador deste programa, o excelso Pedro Bravo, fomos dar um passeio e ver lojas. Esse passeio aparentemente frívolo acabou por se revelar extremamente importante, dado o contributo vital para o nosso À La Barrios, pois, ao entrarmos numa das lojas na Avenida da Liberdade, em Lisboa, fomos recebidos com um enorme sorriso e com um divertido: “Eu adoro as suas receitas, mas às vezes preciso de coisas doces muito fáceis e rápidas de fazer”. Viemos embora com esta na ideia e decidimos transformá-la neste episódio onde vos trago uma Choccacia, impossível de não amar, uma Enxovalhada feita com nozes,...
Próximo Programa4.6.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa5.6.2024 às 15:00No 24Kitchen3
"A Ursa", uma inspiração muitíssimo livre em "The Bear"
+Estão familiarizados com aquela teoria dos graus de separação? Esta teoria é conhecida por comprovar que qualquer pessoa do mundo pode estar conectada a outra através de não mais que cinco outras pessoas. Por esta ordem de lógica, gostaria de saber quantos graus me separam de Jeremy Allen White, ator da famosa série The Bear. Neste episódio, trago-vos então uma Entradinha e um Risotto de Carne inspirados na série e a receita passo a passo de um bolo de chocolate que é apresentado na mesma, ao qual intitulei de Bolo The Bear. Queremos com estas receitas evocar o drama e o mistério e todo o universo do The Bear, com alguns spoilers.
Próximo Programa5.6.2024 às 21:00No 24Kitchen4
Retrolove, em honra dos anos 70
+Para este episódio observamos, analisamos e chegamos à maravilhosa conclusão de que o nosso público gosta muito, mas mesmo muito, dos episódios de temática retrô. E a esta altura do campeonato também nos aconteceu achar que se por acaso não fizéssemos um episódio alusivo à década de setenta, seria uma quebra na continuidade daquilo que fazemos melhor: usar as receitas para nos divertirmos muito! Aos portantos este é um episódio com ementa retrô, que começa com uns Ovos Recheados que fui buscar à teleculinária, um prato que merece todas as reverências que lhe podem ser dadas, uma Terrine de Carnes, e por fim, apresento-vos um clássico das tardes...
5
Os discos pedidos pela equipa
+Este episódio é o sonho de quem trabalha aqui no estúdio de À La Barrios, pois cada prato é escolhido por três membros da nossa equipa. Apresento-vos, portanto, uma Cachupa-Chupa que Frederico Gomes, assistente de realização, pediu e que a receita é original da sua mãe Filó e das suas irmãs Tuca e Paula; um Hambúrguer de Aves para Pedro Bravo, realizador, que é no mínimo surpreendente; e uma Torta Alemã, dedicada a Carolina Pereira, produtora deste programa, que gostou tanto de nosso bolo de bolacha da temporada passada, que eu achei que tinha de haver mais. Ficamos assim com três receitas com muito amor dedicadas à nossa equipa que ajudam a dar...
6
Vamos à la playa!
+Para este programa pensei em partilhar as dicas-base para uma marmita de sucesso com um fim muito específico e útil: a praia, uma circunstância em que uma marmita dá muito muito muito jeito. Para já, porque na praia a única coisa que se compra para comer é uma bola de Berlim com creme. Depois tudo o resto que se compra na praia já ascende a uns montantes que vai lá vai. Por isso, a solução que entrego é muito simples: uma Salada Rosa, em que o rosa vem graças a uma base de beterraba, uma Sandes de Rosbife, cuidadosamente pensada para que cada dentada seja uma delícia e um Grão-de-Bico Y Los Verdes, para termos um snack saboroso e nutritivo. Estas...
7
Palato rico, palato pobre
+Fiz um livro giríssimo lindíssimo intitulado de “Palato Rico, Palato Pobre” subordinado ao tema cozinhar com pouco fundo de maneio porque a vida não está para graças. E não está. É muito complicado gerir orçamentos familiares e ainda manter os vícios que nos fazem felizes. É o que for. Mas não é fácil. Por isso quero-vos trazer bons pratos com bons ingredientes que fiquem em conta para o orçamento familiar. Vamos começar com um Hambúrguer de Pescada, conceito que começou a ganhar mais fama nos anos zero; Depois com uns Queques de Miúdos, porque não há nada melhor para o orçamento do que aproveitar tudo o que os ingredientes nos dão; e, por fim,...
8
Receitas para a desinflação
+O tema deste episódio é a salubridade. A salubridade alimentar é uma tendência que veio para ficar. Se por um lado se começou com as saladas e os regimes alimentares ultra restritivos capazes de limitar a alimentação e de a reduzir a três elementos ou quatro, por outro cada vez mais valorizamos a ancestralidade dos nossos conhecimentos alimentares e daquilo que nos foi sendo transmitido por pais e avós. Neste episódio, vamos por isso fazer um Caril de Abóbora em que a mistura de especiarias do caril garante uma receita bastante termogênica, logo amiga da ideia do tema deste episódio. Vou apresentar-vos também um Lombo de Salmão com Puré de Ervilhas,...
9
Comidas dos zodíaco: para o aquariano Carlos Pinto
+Este episódio é dedicado às comidas do zodíaco, particularmente, ao Aquário, signo de Carlos Pinto. E quais são as características dos aquarianos? Criativos, fora da caixa, introspectivos, visionários… Enfim, um menu para gente assim é muito complexo. Mas eu gosto de desafios e sou escorpião com ascendente em touro. Não me testem. Portanto, em dedicação aos nativos deste signo apresento-vos umas Texturas de Banana, um Pato Pithivier e um Bolo Para Carlos, pois não deixaria este aquariano sem um docinho.
10
Divertimentos de boca
+Este episódio é dedicado aos divertimentos de boca, que não é mais do que a tradução literal do francês amuse bouche, coisa difícil de pronunciar para designar comidinhas que se servem nas festas. É um episódio em que se arejam as toalhas de linho e em que as bolas de naftalina tornam a ver a luz do dia. Criamos assim uma paisagem comestível para que todos os seus convidados se surpreendam e se deliciem com coisinhas de se comer com a mão, mas com o devido respeito, porque para esta festa trago-vos os meus trunfos regionais. Os meus preceitos. Começamos, por isso, com uma entrada de Cabeça de Xara, seguida de Coelho à S. Cristóvão e, terminamos...
1
O episódio mais misterioso de todos
+Este episódio está envolto em mistério. Na verdade, não estou em pânico nem nada que se pareça, porque se a pessoa vir bem, às vezes o que temos em casa e no frigorífico também pode ser uma caixa mistério, não é? Isto depende sempre do ponto de vista! Como no momento em que escrevo esta sinopse que aqui vos apresento já sei aquilo que vai ser confecionado, deixo-vos aqui: Sopita de Restos para entrada, um Robalo Surpresa como prato principal e Bolão de Chocolate para Sobremesa.
Próximo Programa27.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa28.5.2024 às 15:00No 24Kitchen2
Embaixadora Internacional da Boa Vontade Alentejana
+Será que ainda vai chegar o dia em que me deixam fazer uma série inteirinha dedicada à minha cozinha favorita, a típica tradicionalona alentejana? Será? Sim por não, série nova, episódiozinho com receitas alentejanas, porque subliminarmente a pessoa também pode começar a minar as cabeças e a fazer difundir esta mensagem, não é? Ora bem, eu não nasci ontem! Eu já ando aqui há muito tempo! Este episódio é inteiramente dedicado ao meu Alentejo, mas com um upgrade, digamos. Isto porque vamos fazer três pratos que são very typical, mas dois deles assim um bocadinho alterados, vá. Mas um alterado bom. Sopa de Cardos com bacalhau, umas Migas com Corvina...
Próximo Programa28.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa29.5.2024 às 15:00No 24Kitchen3
Zero Waste, Plant Based: como quem diz, não vai nada para o lixo!
+Sabem as coisas que vou aqui dizendo de inventar ficções e desafios e assim? Ora muito bem, este episódio tem uma dessas coisas, subjacente. Imaginem que têm de cozinhar uma refeição inteira e que só tem de fazer o mínimo de desperdício possível. Imaginem guardar as coisas menos óbvias do mundo, que jamais comeriam, para fazer uma refeição. Este episódio chama-se “zero waste”, mas também pode bem chamar-se super poupança. A primeira receita, talvez a mais improvável, é uma Sandes de Casca de Banana, sim, casca de banana. A segunda será um Empadão cheio de legumes que estavam pelo frigorífico. E a terceira um Bolo Húmido e Delicioso e Vegano e...
Próximo Programa29.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa30.5.2024 às 15:00No 24Kitchen4
Bake My Breath Away...
+Sabem aquela música “Take my breath away”? É para esse tema que o episódio se encaminha, quer dizer, mais ou menos, neste caso é “Bake my breath away”, que é como quem diz: cozinhando sem fim ou assim algo do género. Segundo consta de um estudo do INE, 98% do público dos meus programas aprecia de sobremaneira ver-me a confecionar doces. Dizem que fico concentrada e que essa, sendo uma característica rara, é do mais bem apreciada. Pois bem, as receitas de hoje vão deixar-me assim, concentrada. Serão elas o Bolinhol de Vizela, o Bolo de Figos e Cenoura e o magnífico Toucinho do Céu!
Próximo Programa30.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa31.5.2024 às 15:00No 24Kitchen5
Hakuna Batata! Para todos os batatas lovers <3
+Se há episódio para me dar todo o entusiamos do mundo é este: BEM VINDES À TERRA ENCANTADA, BATATA LOVERS! Este é um episódio muito sonhado, porque enfim… BATATA. Ora bem, em traços gerais, a batata é um tubérculo genial que começou a ser cultivada pela civilização Inca há cerca de 8 mil anos. E como é incrível e tudo de bom, neste episódio até a sobremesa leva batata! Portanto, para entradinha um Rosti. Para prato principal uma Batata Recheada, bem recheada. Para sobremesa, pasmem-se: um Bolo de Batata e Chocolate. Ansiosos? Então bora para mais um À La Barrios!
Próximo Programa31.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa3.6.2024 às 15:00No 24Kitchen6
Dolce Far Niente!
+Este é um episódio dedicado ao descanso. Porque nem tanto ao mar nem tanto à terra, não é? Quer-se dizer, uma pessoa gosta de cozinhar, é certo, mas há dias em que uma pessoa também quer um bocadinho de sossego. Não quer isto dizer, porém, que a pessoa nesses dias não queira comer bem. O episódio de hoje também é dedicado a quem adora tudo o que já se referiu, mas também adora truques para fazer coisas num instante. Teremos então uma Salada de Grão, fácil! Umas Vieiras Porreiras, fácil! E uma Pavlova, fácil!
Próximo Programa2.6.2024 às 08:05No 24Kitchen7
Barrios Airlines
+Temos sempre o cuidado, aqui os “À La Barrios”, de dedicar um episódio às viagens que não fizemos. Achamos sempre que é um mimo, uma atençãozinha para quem, como nós, não viaja metade do que gostaria. Bom, adiante, aqui estamos nós, prontos a viajar no prato. E hoje é uma viagem que ninguém conseguiria fazer num instante, porque vamos do médio oriente à Ásia em menos de nada. Isso só é possível porque as viagens são no prato. Muito mais baratas, também! Começamos então por fazer uma Abóbora Recheada, uma não, três! Depois uns Dan Dan Noodles e, por fim, um delicioso Cheesecake de Baklava.
Próximo Programa2.6.2024 às 08:45No 24Kitchen8
A Mulher de Portugal
+O episódio de hoje é inteiramente dedicado a homenagear clássicos da gastronomia nacional. Mas como isto é o À la Barrios a primeiro receita também tinha de o ser. Portanto, a um Rancho adicionamos massa, ao que lhe chamamos de Massa Rancho. E digo-vos, lembro-me da primeira vez que dei uma garfada numa tigela com rancho, mas sem a massa. Como se trata de homenagear a nossa gastronomia trago para segunda receita uma Carne de Porco à Portuguesa, claro. Por fim, a sobremesa, que foi inspirada nas carmelitas, os incríveis Pastéis de Tentúgal. Cremosos por dentro e estaladiços por fora, um deleite.
Próximo Programa2.6.2024 às 09:10No 24Kitchen9
Primeira Impressão: Conta ou Não?
+Dado o tema deste episódio, tivemos muito em conta o que é que se vai fazer aqui hoje. Tivemos muito cuidado na escolha das receitas e hoje é assim um daqueles episódios em que me atiro para fora de pé. É tipo um “Impressionar a Sogra” mas sem ser direcionado, é impressionar tudo, até eu própria! E como é que vamos impressionar? Ora, com uns Rolinhos de Caranguejo logo para entrada, com um Delírio de Ervilhas para prato principal e com umas Tartezinhas com fruta para sobremesa! Só com os nomes, já se impressionou? Imagine ao ver o episódio!
Próximo Programa2.6.2024 às 09:35No 24Kitchen10
A Provedora: o diálogo está aberto
+O episódio de hoje permite um diálogo entre mim e vocês, que aí estão desse lado. Como lemos todos os comentários, apontamos as vossas dúvidas, rimos com algumas piadas, anotamos as dicas e registamos receitas, decidimos que hoje iremos confecionar receitas inspiradas naquilo que escrevem sobre os programas, nas redes sociais. Se gosta muito de polvo, então aqui tem uma sugestão: Polvo e Salada; se quer conhecer novos recheios de empadas, fica aqui com uma Empata, de pato, percebeu? Se quer um bolo que demore pouco tempo no forno, aí já não consigo fazer nada. Talvez uma gelatina. Mas se o requisito for apenas ser fácil e barato, estamos com sorte,...
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Natal À La Barrios: Direto aos Docinhos
+E se no Natal pudéssemos passar à frente o bacalhau? E se pudéssemos não ter, mais uma vez, as receitas tradicionalonas do Natal? Passávamos logo às sobremesas, não era? Verdade! “E então o bacalhau?” perguntam vocês, e eu respondo - Querem mesmo muito? Já me dizem depois do que tenho aqui preparado neste episódio de Natal, o mais esperado de sempre: um Chocotone, umas Filhoses e um Paris-Brest. E então? Ainda querem o bacalhau?
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Cozinhando com as estrelas
+Sabem aquelas perguntas que fazem nos programas de grande entrevista, que é tipo: “se pudesses convidar alguém para jantar, quem convidarias?”. Nunca dei uma resposta gira a essa pergunta. O programa de hoje é sobre as respostas que desejava ter dado quando me fizeram esta pergunta, mas nunca tive a coragem de as dar. “Para quem cozinharias o jantar?”. Dividi por três, porque não consigo escolher uma pessoa só e, portanto, vou fazer um Bife para o Bunny (Bad Bunny), um Ragu À La Loren para, claro, a Sophia Loren e um Bolo Bafónico de Pão de Mel para a Mónica Naranjo. Sejam bem-vindos ao À La Barrios!
Próximo Programa22.5.2024 às 15:35No 24KitchenPróximo Programa23.5.2024 às 21:25No 24Kitchen2
Tradicionalonas (as receitas, óbvio!)
+No episódio de hoje tudo será “À LA BARRIOS”! Para começar, é um episódio tradicionalão, onde tudo o que iremos cozinhar faz parte do nosso imaginário coletivo. Isto se pensarmos numa lógica de emblemas da cozinha tradicional. Começaremos com uma pequeníssima maravilha, a Francesinha, que hoje em dia já se pode encontrar um pouco por todo o país, mas que é nativa da belíssima cidade do Porto. Passaremos para uma receita de Bacalhau! - Exatamente! Um Bacalhau que começa com o Zé do Pipo, mas que depois irá ficar “À LA BARRIOS”. E terminamos com uma sobremesa inquestionavelmente perfeita, o Folar de Olhão. Que é como eu, que sou de Olhão!
Próximo Programa22.5.2024 às 15:05No 24KitchenPróximo Programa23.5.2024 às 15:25No 24Kitchen3
Arraial muito pouco triste, feliz até!
+Este episódio foi obviamente batizado na sequência da canção da Ana Moura, apesar de já termos ideias de um episódio de Santos Populares, porque se há temática que a pessoa aprecia é um santo popular, é uma marcha, é um arquinho e um balão, um manjerico e por aí adiante. Este episódio é um arraial nada triste, isto porque vamos ter uns Carapaus Modernos, uma bela Sandes de Carne Assada e um Cheesecake de Tomate. Como é que poderia ser um arraial triste se este é um arraial “À LA BARRIOS”?
Próximo Programa22.5.2024 às 20:55No 24KitchenPróximo Programa23.5.2024 às 15:00No 24Kitchen4
Fiesta, porque a vida é uma fiesta!
+Esta é uma festa “À LA BARRIOS”, onde o menu será um pouco menos expectável. Os vossos convidados vão passar a festa toda em espanto, senão atentem no menu: uma Saladinha de bulgur com arandos e cenas diversas, uma Pastilha e não, não é elástica e ainda um tradicionalíssimo Bolão Bonitão de aniversário que é do mais fácil de fazer, mas que encherá certamente o olho e os corações de quem tiverem convidado! Teremos então aqui uma festa “À LA BARRIOS”!
Próximo Programa23.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa24.5.2024 às 15:00No 24Kitchen5
Saber a mar, a mar...
+Este episódio chegou porque - referência óbvia - a música homónima dos Delfins e também porque no verão passado cozinhei xerém de bacalhau quase todos os dias e qualquer pessoa que tenha comido sob a minha alçada comeu xerém de bacalhau. Então nasceu este episódio, que tem como mote este saber a mar, não é, e também a textura do mar, a espuma das ondas, que podia ser a espuma dos dias. Vamos lá, um Folar de Bacalhau, que é assim uma coisa fantástica, o dito do Xerém de Bacalhau, que também o é, e umas Farófias com mais qualquer coisa.
Próximo Programa24.5.2024 às 21:00No 24KitchenPróximo Programa27.5.2024 às 15:00No 24Kitchen6
Pão, pão, pão
+Este é um episódio para bread lovers. Pedimos desde já desculpa pelo incómodo aos intolerantes de glúten, mas para nenhuma destas receitas haverá substituto. Portanto, para a primeira receita começamos logo logo por uma Sandes Suprema; depois vamos fazer uma Rabanadas, e não são umas quaisquer, estas são demolhadas em coco e outras coisas que as tornam Supreendentes. Para fechar assim em grande temos umas (a)Migas, gostaram do trocadilho? Então vamos lá a mais um “À LA BARRIOS”!
Próximo Programa26.5.2024 às 08:30No 24Kitchen7
Aqui há pato
+Enquanto tratávamos do alinhamento para esta temporada e das receitas da mesma, lembrei-me de incluir pratos para nos possibilitar uma ode ao pato, que pode ser muitas coisas e, neste caso, vai ser especificamente um Pato com Tons Laranja com cenouras de várias formas, um delicioso Magret de Pato e um Confit de Carnard que é como quem diz pato em Francês.
Próximo Programa21.5.2024 às 21:20No 24KitchenPróximo Programa26.5.2024 às 08:55No 24Kitchen8
De Lisboa a Goa, ou de Goa a Lisboa
+Este episódio é totalmente dedicado à parte goesa da minha família. Como escreve Teresa Sobral Costa no prefácio de um dos livros da minha Tia Maria Carma “Com este gesto, estas receitas passam do domínio estritamente familiar para o domínio público”. Estas receitas que hoje aqui iremos confecionar são a minha forma de homenagear este tremendo esforço de recolha e compilação de receitas. Começaremos hoje com os Fofinhos de Camarão, vamos ao clássico dos clássicos Xacuti e por último, a apoteótica Bebinca. Este é um episódio homenagem ao meu Tio já desaparecido e à resistente Maria Carma, que apoia com enorme entusiasmo esta minha aventura culinária.
Próximo Programa22.5.2024 às 21:20No 24KitchenPróximo Programa2.6.2024 às 10:00No 24Kitchen9
Menús do zodíaco, para geminianos e para um em particular
+Na temporada anterior, quando fiz o episódio do menu do zodíaco com pratos para nativos de escorpião, houve uma comoção geral. Quando é que fazes de touro? E de carneiro? Quais os pratos para Leão? E por aí fora. Nesta temporada introduzimos assim mais um episódio dedicado ao zodíaco, desta feita aos nativos de gémeos, porque o nosso realizador é gémeos e gosta da atenção. Mas também não gosta. Porque - lá está - é gémeos. As geminianas são muito difíceis. Dedicado a ele temos então um Bife Tártaro, uma Massa de Gémeos e um, para mim, básico, para ele incrível, Bolo de Bolacha.
Próximo Programa26.5.2024 às 09:45No 24Kitchen10
Viva aos 80, terceira edição!
+Não há uma sem três, não é verdade? E três nunca são de mais, por isso aqui estamos com mais um episódio dedicado às receitas que foram o auge dos anos 80. O que é que temos no menu? Estava ansiosíssima por incluir uns Rolos de Cordon Bleu, porque parece que saiu dos cardápios dos restaurantes, não é?. Temos também uma lasanha, mas numa cúpula, assim super surpreendente ao que lhe demos o nome de Cúpula de Lasanha. E, por fim, a sobremesa, uma Tarte de Limão Inesperada, porque não estão mesmo à espera do que vão ver, ou vão se tiverem vivido os anos 80.
Próximo Programa26.5.2024 às 09:20No 24Kitchen11
Color block, ou vá, a utilização exaustiva de cores
+O episódio de hoje é sobre color block, mas em comidas. Não é gráfico, é só monocromático, assim “À LA BARRIOS”! Ora, se queremos dar um tom cor-de-rosa a um prato qual é o ingrediente que usamos? Beterraba, claro está, então para entradinha deixo-vos com uns Gnocchis de Beterraba. Numa inspiração da música “O nosso amor é verde” surgiu o Frango Hariyali com este tom verde, da esperança. E porque o que todos queremos é abundância, alegria, criatividade e força vamos fazer uma sobremesa completamente cor de laranja, desde as formas à receita e, portanto, teremos uns Queques Laranja de clementina.
Próximo Programa26.5.2024 às 08:05No 24Kitchen
Receitas
Bife para o Bunny
Ragu à La Loren
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Francesinha
Bacalhau à Zé do Pipo
Folar de Olhão
Carapaus Modernos
Sandes de Carne Assada
Cheesecake de Tomate
Saladinha
Pastilha
Bolão Bonitão
Folar de Bacalhau
Xerém de Bacalhau
Farófias
Sandes Suprema
Rabanadas Surpreendentes
(A)migas
Pato com Tons Laranja
Magret de Pato
Confit de Canard
Fofinhos de Camarão
Xacuti
Bebinca
Bife Tártaro
Massa de Gémeos
Bolo de Bolacha
Rolos de Cordon Bleu
Cúpula de Lasanha
Tarte de Limão Inesperada
Gnocchi de Beterraba
Frango Hariyali
Sopita de Restos
Robalo Surpresa
Bolão de Chocolate
Sopa de Cardos
Migas com Corvina
Bolo do Conde de Alcáçovas
Sandes de Casca de Banana
Empadão
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Bolinhol de Vizela
Bolo de Figos e Cenoura
Toucinho do Céu
Rosti
Batata Recheada
Bolo de Batata e Chocolate
Salada de Grão
Vieiras Porreiras
Pavlova
Abóbora Recheada
Dan Dan Noodles
Cheesecake de Baklava
Massa Rancho
Carne de Porco à Portuguesa
Pastéis de Tentúgal
Rolinhos de Caranguejo
Delírio de Ervilhas
Tartezinhas
Polvo e Salada
Empata
Bolo de Laranja
Chocotone
Filhoses
Paris-brest