Falafel de Tremoço

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico seco demolhado durante 12 horas
  • 250g de tremoços sem pele e bem lavados
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • ½ chávena de salsa picada
  • 1 chávena de coentros frescos picados
  • Óleo para fritar
  • Hortelã picada q.b.
  • Iogurte natural q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • Pão pita

Preparação

  • Falafel
  • 1) Escorra bem o grão-de-bico demolhado e os tremoços.
  • 2) Num processador de alimentos combine o grão-de-bico, os tremoços, o alho e a cebola até obter uma textura granulada; adicione os coentros em pó, a pimenta-caiena, os cominhos, o sumo de limão, a farinha e o fermento e volte a triturar; tempere com sal, junte a salsa, os coentros e triture até formar uma pasta homogénea e compacta; acrescente mais sumo de limão ou farinha caso a massa esteja demasiado seca ou húmida.
  • 3) Transfira a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico por 30 minutos para solidificar.
  • 4) Com duas colheres ou mesmo com as mãos, molde pequenas bolinhas ou discos achatados com a massa.
  • 5) Aqueça o óleo numa frigideira funda ou fritadeira a 180°C; frite os falafel em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes; retire e escorra sobre papel absorvente; tempere com sal e reserve.
  • Molho de Iogurte
  • 1) Numa taça misture a hortelã, o alho, o iogurte e o sumo de limão; reserve.
  • Finalização
  • 1) Sirva os falaféis de tremoço acompanhados de molho de iogurte em pão pita quente e tempere com sal e pimenta.

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