Falafel de Tremoço
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- 250g de grão-de-bico seco demolhado durante 12 horas
- 250g de tremoços sem pele e bem lavados
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de pimenta-caiena
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal a gosto
- ½ chávena de salsa picada
- 1 chávena de coentros frescos picados
- Óleo para fritar
- Hortelã picada q.b.
- Iogurte natural q.b.
- Sumo de 2 limões
- Pão pita
Preparação
- Falafel
- 1) Escorra bem o grão-de-bico demolhado e os tremoços.
- 2) Num processador de alimentos combine o grão-de-bico, os tremoços, o alho e a cebola até obter uma textura granulada; adicione os coentros em pó, a pimenta-caiena, os cominhos, o sumo de limão, a farinha e o fermento e volte a triturar; tempere com sal, junte a salsa, os coentros e triture até formar uma pasta homogénea e compacta; acrescente mais sumo de limão ou farinha caso a massa esteja demasiado seca ou húmida.
- 3) Transfira a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico por 30 minutos para solidificar.
- 4) Com duas colheres ou mesmo com as mãos, molde pequenas bolinhas ou discos achatados com a massa.
- 5) Aqueça o óleo numa frigideira funda ou fritadeira a 180°C; frite os falafel em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes; retire e escorra sobre papel absorvente; tempere com sal e reserve.
- Molho de Iogurte
- 1) Numa taça misture a hortelã, o alho, o iogurte e o sumo de limão; reserve.
- Finalização
- 1) Sirva os falaféis de tremoço acompanhados de molho de iogurte em pão pita quente e tempere com sal e pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Húmus com Toppings Assados
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos