Massa Turbinada

Ingredientes

  • 500g de carne picada (metade frango, metade porco)
  • Sumo de 1 limão
  • 100g de manteiga
  • 50ml de cerveja
  • 50ml de vinho branco
  • 1 bom molho de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 300g de requeijão
  • 100g de pinhão
  • 3dl de azeite
  • 1 pacote de mezze manchete rigatte
  • 1 colher de chá pimenta branca
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por temperar a carne picada com a pimenta branca, sal e o sumo de limão, reserve.
  • 2. Num tacho amplo, funda a manteiga e adicione-lhe a carne picada, assim bem acachapada, a tostar; acrescente a cerveja e o vinho branco; volte quando esta estiver tostada e assim que estiver pronta, retire do tacho.
  • 3. Num processador de alimentos, combine o manjericão, os dentes de alho, o requeijão, o pinhão, o azeite e sumo de limão e triture muito bem.
  • 4. Coza a massa durante sete minutos em abundante água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite, escorra a massa e transfira-a para um recipiente.
  • 5. Fique com um pouco do caldo da massa e acrescente ao creme de queijo, triturando de novo.
  • 6. Numa taça, combine a massa e o creme de requeijão; adicione por último alguma carne tostada e envolva.
  • 7. Num prato fundo, coloque a massa e adicione mais carne; guarneça com queijo ralado, pimenta preta e algumas gotinhas de sumo de limão.

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