Porco Agridoce

Ingredientes

  • Porco
  • 1,5kg de barriga de porco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 100g de farinha
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • 300g de ananás
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2dl de óleo vegetal
  • 1 malagueta fresca
  • Molho Agridoce
  • 100ml de água fria
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Molho de soja q.b.
  • Sal q.b.
  • Finalização
  • Arroz alongado q.b.

Preparação

  • Porco
  • 1. Numa taça, comece a temperar a carne com o molho de soja e a farinha, reserve.
  • 2. Corte os pimentos e o ananás em pedaços e reserve; pique a cebola e o alho e reserve também.
  • 3. Bata o ovo e adicione-o à taça onde tem a carne a marinar; massaje bem a carne e deixe que o ovo penetre bem em todos os pedaços; adicione uma colher de amido de milho à marinada e envolva muito bem.
  • 4. Num wok, aqueça o óleo e adicione o alho e a malagueta previamente cortados.
  • 5. Transfira a carne para o wok; assim que estiver tostada, retire a carne e adicione, ao mesmo wok, os pimentos, o ananás e a cebola roxa e deixe saltear por cinco minutos; volte a adicionar a carne e acrescente o molho agridoce envolvendo todos os elementos.
  • Molho Agridoce
  • 1. Numa taça, funda o amido de milho em água fria; em seguida, adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o vinagre, o molho de soja e o sal e misture bem.
  • Finalização
  • 1. Num prato, sirva o porco agridoce com o arroz cozinhado a vapor.

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