Porco Agridoce
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Porco
- 1,5kg de barriga de porco
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 100g de farinha
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- 300g de ananás
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2dl de óleo vegetal
- 1 malagueta fresca
- Molho Agridoce
- 100ml de água fria
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Molho de soja q.b.
- Sal q.b.
- Finalização
- Arroz alongado q.b.
Preparação
- Porco
- 1. Numa taça, comece a temperar a carne com o molho de soja e a farinha, reserve.
- 2. Corte os pimentos e o ananás em pedaços e reserve; pique a cebola e o alho e reserve também.
- 3. Bata o ovo e adicione-o à taça onde tem a carne a marinar; massaje bem a carne e deixe que o ovo penetre bem em todos os pedaços; adicione uma colher de amido de milho à marinada e envolva muito bem.
- 4. Num wok, aqueça o óleo e adicione o alho e a malagueta previamente cortados.
- 5. Transfira a carne para o wok; assim que estiver tostada, retire a carne e adicione, ao mesmo wok, os pimentos, o ananás e a cebola roxa e deixe saltear por cinco minutos; volte a adicionar a carne e acrescente o molho agridoce envolvendo todos os elementos.
- Molho Agridoce
- 1. Numa taça, funda o amido de milho em água fria; em seguida, adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o vinagre, o molho de soja e o sal e misture bem.
- Finalização
- 1. Num prato, sirva o porco agridoce com o arroz cozinhado a vapor.
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