Bolo Podre
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 7 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 125g de açúcar amarelo
- 250ml de azeite
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 250ml de mel
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar branco q.b.
- Canela em pó q.b
Preparação
- 1. Comece por bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal; reserve.
- 2. Combine depois as gemas com o açúcar, até ter uma mistura espumosa.
- 3. Adicione o azeite em fio e a seguir a aguardente; acrescente o mel e bata muito bem.
- 4. Intercale a introdução das claras com a farinha peneirada com fermento e a canela até esgotar ambos os elementos e obter uma massa de bolo densa e fofa.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC numa forma de bolo redonda ou a que lhe der mais jeito para embrulhar depois, untada com azeite durante cerca de uma hora; retire e deixe arrefecer.
- 6. Num prato, misture o açúcar e a canela e cubra de todos os lados das fatias de bolo que for levar consigo com esta mistura antes de embrulhar em papel de alumínio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart