Sopa de Abóbora com Requeijão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Sopa de abóbora
- 1kg de abóbora menina
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- ½ colher de café de malagueta em pó
- 1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
- 1lt de caldo de legumes ou carne
- Finalização
- Requeijão q.b.
- Folhas de espinafre frescas q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação
- Sopa de abóbora
- 1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro.
- 2. Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos e numa tigela ampla, combine-a com o azeite e as especiarias, massajando bem para que toda a abóbora fique devidamente impregnada.
- 3. Leve-a ao forno por cerca de 35 a 45 minutos; cubra com papel de alumínio na primeira parte da cozedura e retire o alumínio para terminar a cozedura até que a abóbora esteja totalmente cozinhada e caramelizada.
- 4. Aqueça o caldo num tacho e mantenha-o quente.
- 5. Transfira a abóbora, depois de devidamente cozinhada, para um tacho amplo e verta-lhe o caldo em cima aos poucos enquanto mexe; triture muito bem com uma varinha mágica até obter um creme denso.
- Finalização
- 1. Num prato, coloque as folhas de espinafres frescas e por cima sirva a sopa.
- 2. Guarneça à sua vontade com requeijão temperado com pimenta preta, sal e vinagre.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Arrozoto de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Milagre de Pato
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Sopa de Grão
Receitas Joana Barrios
Mil-Folhas de Couve
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Peixe-Espada com Maracujá
Receitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
Pizza NY Style