Sopa de Abóbora com Requeijão

Ingredientes

  • Sopa de abóbora
  • 1kg de abóbora menina
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
  • 1 colher de café de pimenta preta moída
  • ½ colher de café de malagueta em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
  • 1lt de caldo de legumes ou carne
  • Finalização
  • Requeijão q.b.
  • Folhas de espinafre frescas q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • Sopa de abóbora
  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro.
  • 2. Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos e numa tigela ampla, combine-a com o azeite e as especiarias, massajando bem para que toda a abóbora fique devidamente impregnada.
  • 3. Leve-a ao forno por cerca de 35 a 45 minutos; cubra com papel de alumínio na primeira parte da cozedura e retire o alumínio para terminar a cozedura até que a abóbora esteja totalmente cozinhada e caramelizada.
  • 4. Aqueça o caldo num tacho e mantenha-o quente.
  • 5. Transfira a abóbora, depois de devidamente cozinhada, para um tacho amplo e verta-lhe o caldo em cima aos poucos enquanto mexe; triture muito bem com uma varinha mágica até obter um creme denso.
  • Finalização
  • 1. Num prato, coloque as folhas de espinafres frescas e por cima sirva a sopa.
  • 2. Guarneça à sua vontade com requeijão temperado com pimenta preta, sal e vinagre.

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