Hambúrger de Pescada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Maionese:
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Cerca de 2dl de azeite em fio
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sobremesa de iogurte natural
- Hambúrguer:
- 400g de pescada limpa, cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- Salsa fresca a gosto
- Pitada de malagueta em pó
- Pitada de gengibre
- Azeite q.b.
- Pães brioche
- Vegetais a gosto (rúcula, espinafres, agrião, pasta de brócolos, etc.)
Preparação
- Maionese:
- 1. Num recipiente, junte o ovo com o sumo de limão e misture com uma varinha mágica.
- 2. Adicione o azeite em fio, batendo sempre, até que a mistura adquira uma certa firmeza.
- 3. Assim que a mistura atingir a dita firmeza, acrescente o alho.
- 4. Acrescente o iogurte e torne a bater. Reserve no frigorífico até usar.
- Hambúrguer:
- 1. Num processador de alimentos coloque a pescada devidamente limpa, sem espinhas, peles e escamas e combine com o alho, a salsa, o sumo de limão, a malagueta em pó, o gengibre, o azeite e tudo aquilo que achar que fica bem no seu hambúrguer.
- 2. Com as mãos molde quatro hambúrgueres, fazendo uma bola que depois acachapa nas palmas das mãos.
- 3. Leve os quatro hambúrgueres ao frio para solidificar.
- 4. Aqueça uma frigideira larga e pincele-a com azeite.
- 5. Grelhe os hambúrgueres durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- 6. Abra os pães brioche, passe-os pelo azeite da frigideira e faça uma base com espinafres e agrião ou o que quiser.
- 7. Disponha o hambúrguer em cima desta base e regue com a maionese.
- 8. Torne a colocar mais qualquer coisinha verde, tape e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado