Ingredientes

  • Maionese:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Cerca de 2dl de azeite em fio
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sobremesa de iogurte natural
  • Hambúrguer:
  • 400g de pescada limpa, cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • Salsa fresca a gosto
  • Pitada de malagueta em pó
  • Pitada de gengibre
  • Azeite q.b.
  • Pães brioche
  • Vegetais a gosto (rúcula, espinafres, agrião, pasta de brócolos, etc.)

Preparação

  • Maionese:
  • 1. Num recipiente, junte o ovo com o sumo de limão e misture com uma varinha mágica.
  • 2. Adicione o azeite em fio, batendo sempre, até que a mistura adquira uma certa firmeza.
  • 3. Assim que a mistura atingir a dita firmeza, acrescente o alho.
  • 4. Acrescente o iogurte e torne a bater. Reserve no frigorífico até usar.
  • Hambúrguer:
  • 1. Num processador de alimentos coloque a pescada devidamente limpa, sem espinhas, peles e escamas e combine com o alho, a salsa, o sumo de limão, a malagueta em pó, o gengibre, o azeite e tudo aquilo que achar que fica bem no seu hambúrguer.
  • 2. Com as mãos molde quatro hambúrgueres, fazendo uma bola que depois acachapa nas palmas das mãos.
  • 3. Leve os quatro hambúrgueres ao frio para solidificar.
  • 4. Aqueça uma frigideira larga e pincele-a com azeite.
  • 5. Grelhe os hambúrgueres durante cerca de 5 minutos de cada lado.
  • 6. Abra os pães brioche, passe-os pelo azeite da frigideira e faça uma base com espinafres e agrião ou o que quiser.
  • 7. Disponha o hambúrguer em cima desta base e regue com a maionese.
  • 8. Torne a colocar mais qualquer coisinha verde, tape e sirva!

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