Magret de Pato
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 6 dentes de alho
- 1 clementina
- Flocos de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Molho:
- Sucos da marinada
- Sumo de 1 clementina
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher de sopa de doce de amora
- 1 colher de sopa de mel
- 1 chávena de caldo de legumes q.b.
- 1 mão de farinha
- 1 copo de vinho do Porto
- 1 chávena de caldo (de legumes ou carne)
Preparação
- 1. Com a ajuda de um almofariz esmague seis dentes de alho e faça uma pasta com um pouco de sumo da clementina, flocos de sal e pimenta; esfregue os peitos de pato com esta mistura e deixe-os descansar por cerca de duas horas no frigorífico, cobertos com película aderente.
- 2. De seguida, limpe os peitos de pato do excesso da marinada, reservando-a (vai fazer-lhe falta para o molho!).
- 3. Com uma faca afiada faça uns golpes na pele do pato, na parte da gordura, para criar assim um lindíssimo padrão em losango; tenha cuidado para não atravessar a gordura e chegar à carne.
- 4. Aqueça muito bem uma frigideira e comece por introduzir os peitos de pato com a pele para baixo; assim que a pele estiver dourada, vire e cozinhe os peitos por cerca de mais 6 a 8 minutos.
- 5. Retire do lume, envolve em papel vegetal e deixe a descansar no forno numa temperatura muito baixinha.
- 6. Para o molho, na mesma frigideira onde cozinhou o pato acrescente os sucos da marinada que reservou, o restante sumo de clementina e o alecrim; retire os ramos de alecrim e adicione o doce de amora, o mel, um pouco do caldo de legumes, a farinha e o vinho do Porto; envolva muito bem e assim que levantar fervura, baixe o lume e conte uns dez a quinze minutos, mexendo ocasionalmente; queremos que o molho reduza e adquira uma textura cremosa; de seguida coe este molho para um recipiente.
- 7. Para servir regue os peitos com este molho sumptuoso!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Pato com Tons Laranja
Receitas Joana Barrios
Confit de Canard
Receitas Cátia Goarmon
Arepas Recheadas com Pato e Pickles
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Magret de Pato com Toranja
Receitas Filipa Gomes
Magret de Pato com Risotto de Espargos e Maçã Verde
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Pato à Lafões | Viseu
Receitas Cátia Goarmon
Terrina de Pato com Pimenta Verde
Receitas Sandra Nobre
Terrina de Pato