Risotto de Abóbora
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Abóbora:
- 600g de abóbora butternut cortada em cubinhos
- 1 colher de café de malagueta em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de alecrim em pó
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- Arroz:
- 1 medida de arroz para risotto
- 1lt de caldo de legumes
- 1 chalota bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 copo de bom vinho branco
- 150g de manteiga
- Gengibre q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Finalização:
- 400g de espinafres frescos
- Queijo ralado q.b.
Preparação
- Abóbora:
- 1. Comece por aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com um papel vegetal.
- 2. Numa taça ampla disponha a abóbora cortada em cubos.
- 3. Acrescente-lhe as especiarias em pó e envolva muito bem, massajando.
- 4. Adicione o sumo de limão e o azeite, envolva muito bem e transfira para o tabuleiro.
- 5. Leve ao forno a assar por cerca de meia hora, voltando sempre para que todos os cubos de abóbora fiquem tostados.
- Arroz:
- 1. Num tacho, funda a manteiga e refogue-lhe a chalota e o alho.
- 2. Adicione o gengibre e envolva bem.
- 3. Acrescente o arroz e torne a envolver, tempere com sal.
- 4. Refresque com o vinho branco e mexa ocasionalmente, até que este evapore.
- 5. Descarte o gengibre.
- 6. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes, e nas últimas adições acrescente a abóbora e todos os sucos que a mesma soltou no tabuleiro e ainda a manteiga, uma pitada de pimenta e um pouco de queijo ralado.
- Finalização:
- 1. Num prato, faça uma base de espinafres e coloque por cima o arroz.
- 2. Adicione o queijo ralado e a pimenta preta e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart