Risotto de Abóbora

Ingredientes

  • Abóbora:
  • 600g de abóbora butternut cortada em cubinhos
  • 1 colher de café de malagueta em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de café de alecrim em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • Arroz:
  • 1 medida de arroz para risotto
  • 1lt de caldo de legumes
  • 1 chalota bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 copo de bom vinho branco
  • 150g de manteiga
  • Gengibre q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Finalização:
  • 400g de espinafres frescos
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

  • Abóbora:
  • 1. Comece por aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com um papel vegetal.
  • 2. Numa taça ampla disponha a abóbora cortada em cubos.
  • 3. Acrescente-lhe as especiarias em pó e envolva muito bem, massajando.
  • 4. Adicione o sumo de limão e o azeite, envolva muito bem e transfira para o tabuleiro.
  • 5. Leve ao forno a assar por cerca de meia hora, voltando sempre para que todos os cubos de abóbora fiquem tostados.
  • Arroz:
  • 1. Num tacho, funda a manteiga e refogue-lhe a chalota e o alho.
  • 2. Adicione o gengibre e envolva bem.
  • 3. Acrescente o arroz e torne a envolver, tempere com sal.
  • 4. Refresque com o vinho branco e mexa ocasionalmente, até que este evapore.
  • 5. Descarte o gengibre.
  • 6. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes, e nas últimas adições acrescente a abóbora e todos os sucos que a mesma soltou no tabuleiro e ainda a manteiga, uma pitada de pimenta e um pouco de queijo ralado.
  • Finalização:
  • 1. Num prato, faça uma base de espinafres e coloque por cima o arroz.
  • 2. Adicione o queijo ralado e a pimenta preta e sirva.

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