Atravessada

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada q.b.
  • 1 lata de tomate em cubos, grande
  • 400g de ervilhas
  • 400ml de água
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • 100g de bacon em tiras
  • Pão fatiado muito finamente
  • 1 iogurte grego sem açúcar
  • Pimenta q.b

Preparação

  • 1. Comece por refogar, num generoso fio de azeite, a cebola picada com o alho, aromatizada com a folha de louro.
  • 2. De seguida acrescente o tomate e a salsa picada e deixe levantar fervura.
  • 3. Acrescente as ervilhas e deixe novamente levantar fervura.
  • 4. Adicione a água e tempere com sal; deixe cozinhar durante cerca de vinte minutos.
  • 5. Com a ajuda do ovo, faça umas concavidades para o acomodar, e acrescente-o.
  • 6. Tape o tacho e cozinhe os ovos por cerca de três minutos e retire do lume.
  • 7. Toste o bacon apenas numa frigideira quente e passe pela mesma frigideira, as fatias de pão temperadas com sal e pimenta.
  • 8. Num prato, disponha a sua fatia de pão, guarnecendo-a com o ovo e as ervilhas, o molho e o bacon picado; tempere com pimenta e sirva!

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