Atravessada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- 1 lata de tomate em cubos, grande
- 400g de ervilhas
- 400ml de água
- Sal q.b.
- 4 ovos
- 100g de bacon em tiras
- Pão fatiado muito finamente
- 1 iogurte grego sem açúcar
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Comece por refogar, num generoso fio de azeite, a cebola picada com o alho, aromatizada com a folha de louro.
- 2. De seguida acrescente o tomate e a salsa picada e deixe levantar fervura.
- 3. Acrescente as ervilhas e deixe novamente levantar fervura.
- 4. Adicione a água e tempere com sal; deixe cozinhar durante cerca de vinte minutos.
- 5. Com a ajuda do ovo, faça umas concavidades para o acomodar, e acrescente-o.
- 6. Tape o tacho e cozinhe os ovos por cerca de três minutos e retire do lume.
- 7. Toste o bacon apenas numa frigideira quente e passe pela mesma frigideira, as fatias de pão temperadas com sal e pimenta.
- 8. Num prato, disponha a sua fatia de pão, guarnecendo-a com o ovo e as ervilhas, o molho e o bacon picado; tempere com pimenta e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart