Ingredientes

  • 500g de carne de vaca picada
  • 500g de carne de porco picada
  • 1 cebola
  • 3 fatias de pão de forma
  • 100ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 300ml de cerveja
  • 200ml de natas
  • 400ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo t55
  • 1 colheres de chá de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Puré q.b.

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o leite com a pimenta e deixe ferver.
  • 2. Coe e transfira para uma taça ampla, onde irá embeber o pão de forma, reserve.
  • 3. Numa outra taça ampla, combine as duas carnes com sal e reserve; pique a cebola muito finamente e adicione-a à carne, juntamente com o pão, que irá esfarelar com as mãos e envolva muito bem até obter uma mistura homogénea.
  • 4. Molde as almôndegas de cerca de 25g cada e guarde no frigorífico até serem necessárias, pelo menos durante 30 minutos.
  • 5. Aqueça a manteiga num tacho e frite, com um pouco da cerveja e uma folha de louro, as almôndegas até que estas fiquem tostadas; retire-as e reserve.
  • 6. Ao mesmo tacho acrescente a noz moscada e a farinha e mexa bem.
  • 7. Adicione a restante cerveja e o caldo e continue a mexer sempre; tempere com sal e pimenta.
  • 8. Deixe levantar fervura e conte cerca de 5 minutos, mexendo sempre; adicione as natas e deixe que o seu molho ganhe uma liga bem gostosa.
  • 9. Coe o molho e devolva-o ao tacho.
  • 10. Acrescente as almôndegas e deixe levantar novamente fervura, baixe o lume e conte 5 a 10 minutos.
  • 11. Sirva as almôndegas com molho e puré, guarneça com um pouco de pimenta e noz de moscada e delicie-se!

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