Sopa de Santola
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 santolas de 1kg
- 3lt de água
- Cascas e cabeças de camarão q.b.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 150g margarina
- Sal q.b.
- 1 cabeça de funcho cortada
- 1 ramo de salsa
- 1dl de Porto seco
- 500ml de natas
- 4 colheres de sopa concentrado de tomate
- 1 colher de chá cúrcuma
- 2 colheres de sopa fécula de batata
Preparação
- 1. Coza as santolas nos três litros de água e sal durante 8 minutos; retire da panela e deixe arrefecer; parta e retire toda a carne das santolas.
- 2. Volte a colocar as cascas na panela, na água onde foram cozidas; a estas junte algumas cascas e cabeças de camarão e deixe ferver durante 10 minutos.
- 3. Corte a cebola e o alho e coloque num tacho largo com a margarina; tempere com sal;
- 4. Acrescente um funcho laminado e a salsa ao tacho e deixe cozinhar um pouco.
- 4. A seguir junte o vinho do Porto seco, as natas, o concentrado de tomate, a cúrcuma e dois litros de água da cozedura das santolas.
- 5. Acrescente a fécula de batata dissolvida num pouco de água fria e adiciona-se à sopa para engrossar. Retificam-se os temperos, passa-se por um passador de rede, junta-se o resto da carne e, finalmente, serve-se.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado