Ingredientes

  • 2 santolas de 1kg
  • 3lt de água
  • Cascas e cabeças de camarão q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 150g margarina
  • Sal q.b.
  • 1 cabeça de funcho cortada
  • 1 ramo de salsa
  • 1dl de Porto seco
  • 500ml de natas
  • 4 colheres de sopa concentrado de tomate
  • 1 colher de chá cúrcuma
  • 2 colheres de sopa fécula de batata

Preparação

  • 1. Coza as santolas nos três litros de água e sal durante 8 minutos; retire da panela e deixe arrefecer; parta e retire toda a carne das santolas.
  • 2. Volte a colocar as cascas na panela, na água onde foram cozidas; a estas junte algumas cascas e cabeças de camarão e deixe ferver durante 10 minutos.
  • 3. Corte a cebola e o alho e coloque num tacho largo com a margarina; tempere com sal;
  • 4. Acrescente um funcho laminado e a salsa ao tacho e deixe cozinhar um pouco.
  • 4. A seguir junte o vinho do Porto seco, as natas, o concentrado de tomate, a cúrcuma e dois litros de água da cozedura das santolas.
  • 5. Acrescente a fécula de batata dissolvida num pouco de água fria e adiciona-se à sopa para engrossar. Retificam-se os temperos, passa-se por um passador de rede, junta-se o resto da carne e, finalmente, serve-se.

Receitas relacionadas

Ver tudo