Ingredientes

  • 1 couve chinesa
  • 6 couves pak choi
  • 300g de presunto
  • 150g de cogumelos shimeji
  • 1l de caldo de legumes
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz
  • Sementes de sésamo tostadas q.b.
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Flocos de pimenta q.b.
  • Arroz q.b.

Preparação

  • 1) Destaque as folhas das couves e lave-as muito bem.
  • 2) Comece por fazer várias pilhas, alternando entre uma folha de couve chinesa, uma folha de pak choi, uma ou duas fatias de presunto e, por fim, outra folha de couve chinesa; repita até que todos os ingredientes se esgotem; corte as pilhas que fez em pedaços de tamanhos iguais para organizá-los ordenadamente numa forma ou tabuleiro; caso deseje, pode adicionar mais presunto, de forma a que todos os elementos fiquem bem compactos; entre as couves e o presunto, disponha no centro os cogumelos shimeji; reserve.
  • 3) Num tacho, misture o caldo de legumes, o açúcar, o mirin, o vinho de arroz e o molho de soja e cozinhe durante 5 minutos em fogo médio; verta o caldo sobre a forma com as couves e os cogumelos e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos.
  • 4) Junte todos os ingredientes do molho de limão numa tigela e misture bem.
  • 5) Sirva bem quente sobre uma base de arroz e guarneça com o molho de limão e as sementes de sésamo.

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