Bolo Bem Casado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolo
- 7 ovos
- Sal q.b.
- 400g de açúcar branco
- 120ml de óleo vegetal
- 280g de farinha de trigo sem fermento t.55
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 120ml de óleo vegetal
- Raspa e sumo de 1 limão
- Doce de Leite
- 1lt de leite gordo
- 250g de açúcar branco
- Sal q.b.
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Finalização
- 200ml de natas
- 1 lata de leite de côco (só a parte sólida)
- Coco ralado tostado q.b.
- Lâminas de côco q.b.
Preparação
- Bolo
- 1. Comece por separar as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
- 2. Numa taça ampla, adicione as gemas ao açúcar e bata muito bem até fazer bolhas.
- 3. Acrescente, batendo sempre, o óleo vegetal; combine, intercalando, as claras e a farinha peneirada com o fermento até obter uma mistura fofa. Junte a raspa e o sumo do limão.
- 4. Transfira para duas formas redondas sem buraco e leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
- 5. Retire e deixe arrefecer.
- Doce de Leite
- 1. Num tacho grande, junte o leite, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio (que entra aqui como um excelente aliado para evitar que o leite talhe).
- 2. Aqueça a mistura em lume médio até quase ferver e reduza o lume para o mínimo.
- 3. Agora, vai ter de ter muita atenção, porque, para que o seu doce de leite fique extraordinário, vai ter de manter o lume muito brando durante um longo período de tempo (cerca de 2 a 3 horas), mexendo sempre, para evitar que transborde ou que queime no fundo do tacho.
- 4. Finalmente, transfira o doce de leite, ainda quente, para uma taça de vidro e deixe arrefecer. Depois de frio, o seu doce de leite deverá ter uma consistência mais espessa e pastosa.
- Finalização
- 1. Bata as natas muito frias até ficarem bem firmes e acrescente-lhes o doce de leite e o leite de côco sólido.
- 2. Recheie o seu bolo com o doce de leite e côco ralado tostado, cubra com mais doce de leite com natas e finalize com as lâminas de côco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado