Ingredientes

  • 1 lagosta congelada (cerca de 500g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Pimenta caiena q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 150ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 400g de macarrão
  • 1 colher de sopa de farinha simples
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 100ml de leite
  • Raspa de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • 160g de queijo cheddar extra maduro, ralado e mais por cim

Preparação

  • 1. Numa panela, faça um refogado em azeite com a cebola, o concentrado de tomate e a pimenta caiena e cozinhe até a cebola ficar macia e bem colorida.
  • 2. Retire toda a carne da lagosta cozida e pique-a grosseiramente.
  • 3. Acrescente à panela, as cascas da lagosta e uma pitada grande de sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 4. Numa frigideira, refogue a lagosta na manteiga com o alho, pimenta caiena e o vinho branco.
  • 5. Coe o caldo, descarte a casca da lagosta e acrescente a massa, sal e a azeite.
  • 6. Deixe a massa cozer e retire um a dois minutos antes desta chegar ao seu ponto.
  • 7. Numa taça, coloque a farinha peneirada, três conchas do caldo da cozedura da massa, a mostarda e um pouco de leite e misture bem.
  • 8. Com a ajuda de um coador para evitar grumos, verta esta mistura para a frigideira e combine com a carne da lagosta. Acrescente a massa cozida com um pouco da água da sua cozedura e envolva bem.
  • 9. Rale o queijo e envolva com a massa, adicionando água da sua cozedura sempre que necessário para manter a cremosidade. Junte a raspa de limão e a salsa picada. Rectifique os temperos e mexa uma última vez.
  • 10. Numa frigideira ou tacho baixo apropriados para forno, distribua a sua massa.
  • 11. Finalize com o restante queijo ralado, um pouco de caldo e uma pitada de pimenta e leve ao forno a gratinar a 220º por cerca de 10 minutos. Depois é só servir!

Receitas relacionadas

Ver tudo