Mac and Cheese de Lagosta
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 lagosta congelada (cerca de 500g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Pimenta caiena q.b.
- 3 dentes de alho
- 50g de manteiga
- 150ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 400g de macarrão
- 1 colher de sopa de farinha simples
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 100ml de leite
- Raspa de 1 limão
- Salsa picada q.b.
- 160g de queijo cheddar extra maduro, ralado e mais por cim
Preparação
- 1. Numa panela, faça um refogado em azeite com a cebola, o concentrado de tomate e a pimenta caiena e cozinhe até a cebola ficar macia e bem colorida.
- 2. Retire toda a carne da lagosta cozida e pique-a grosseiramente.
- 3. Acrescente à panela, as cascas da lagosta e uma pitada grande de sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 4. Numa frigideira, refogue a lagosta na manteiga com o alho, pimenta caiena e o vinho branco.
- 5. Coe o caldo, descarte a casca da lagosta e acrescente a massa, sal e a azeite.
- 6. Deixe a massa cozer e retire um a dois minutos antes desta chegar ao seu ponto.
- 7. Numa taça, coloque a farinha peneirada, três conchas do caldo da cozedura da massa, a mostarda e um pouco de leite e misture bem.
- 8. Com a ajuda de um coador para evitar grumos, verta esta mistura para a frigideira e combine com a carne da lagosta. Acrescente a massa cozida com um pouco da água da sua cozedura e envolva bem.
- 9. Rale o queijo e envolva com a massa, adicionando água da sua cozedura sempre que necessário para manter a cremosidade. Junte a raspa de limão e a salsa picada. Rectifique os temperos e mexa uma última vez.
- 10. Numa frigideira ou tacho baixo apropriados para forno, distribua a sua massa.
- 11. Finalize com o restante queijo ralado, um pouco de caldo e uma pitada de pimenta e leve ao forno a gratinar a 220º por cerca de 10 minutos. Depois é só servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon