Enxovalhada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa de pão:
- 1kg de boa farinha de trigo
- 20g de sal
- 600ml de água morna
- 10g de fermento de padeiro seco
- 8 ovos
- 200g de banha de porco
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 400g de nozes picadas grosseiramente
- 500g de açúcar amarelo
- Cobertura:
- Sumo de limão
- 150g de açúcar em pó
- 4 colheres de queijo creme
- Água q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa de pão, misturando a farinha com o sal e o fermento.
- 2. Se tiver uma batedeira com o acessório para bater massas, aproveite para a usar e vá incorporando aos poucos a água.
- 3. Bata bem, durante cerca de 20 minutos, até ter uma massa bem fofa.
- 4. Transfire a massa para uma taça e cubra-a com um pano e deixe repousar até que esta dobre de tamanho.
- 5. Depois de devidamente levedada a massa, pese 1kg da mesma e acrescente-lhe os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
- 6. De seguida acrescente o açúcar, a banha de porco derretida, a raspa de limão, a canela e as nozes.
- 7. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
- 8. Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de banha de porco e verta-lhe a massa.
- 9. Deixe a massa descansar cerca de vinte minutos até a levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
- Cobertura:
- 1. Funda sumo de limão com o queijo creme e açucar em pó.
- 2. Sirva fatias da enxovalhada com a cobertura a seu gosto
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