Enxovalhada

Ingredientes

  • Massa de pão:
  • 1kg de boa farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 600ml de água morna
  • 10g de fermento de padeiro seco
  • 8 ovos
  • 200g de banha de porco
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 400g de nozes picadas grosseiramente
  • 500g de açúcar amarelo
  • Cobertura:
  • Sumo de limão
  • 150g de açúcar em pó
  • 4 colheres de queijo creme
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer a massa de pão, misturando a farinha com o sal e o fermento.
  • 2. Se tiver uma batedeira com o acessório para bater massas, aproveite para a usar e vá incorporando aos poucos a água.
  • 3. Bata bem, durante cerca de 20 minutos, até ter uma massa bem fofa.
  • 4. Transfire a massa para uma taça e cubra-a com um pano e deixe repousar até que esta dobre de tamanho.
  • 5. Depois de devidamente levedada a massa, pese 1kg da mesma e acrescente-lhe os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • 6. De seguida acrescente o açúcar, a banha de porco derretida, a raspa de limão, a canela e as nozes.
  • 7. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
  • 8. Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de banha de porco e verta-lhe a massa.
  • 9. Deixe a massa descansar cerca de vinte minutos até a levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  • Cobertura:
  • 1. Funda sumo de limão com o queijo creme e açucar em pó.
  • 2. Sirva fatias da enxovalhada com a cobertura a seu gosto

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