Ingredientes

  • 1 pedaço de peito alto de vaca com cerca de 1kg a 1,2kg
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 1 colher de sopa de sementes de pimenta preta
  • 3 cravinhos
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 chávena de água a ferver
  • 2 chávenas de água fria
  • 2 colheres de chá de sementes de mostarda moídas
  • 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de pimentão doce fumado
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída
  • 1 pitada de sal
  • Bagels q.b.
  • Maionese q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Agrião q.b.

Preparação

  • Salmoura
  • 1) Misture todos os ingredientes da salmoura numa taça e, para ativar a marinada, junte uma chávena de água a ferver; mergulhe a sua carne e deixe infusionar durante cerca de 15 minutos; adicione então 2 chávenas de água fria, a carne deve ficar completamente submersa; se necessário, acrescente um pouco mais de água ou ponha um peso sobre a carne para que esta se mantenha no fundo da taça; leve a taça com a carne ao frigorífico e deixe curar por 5 dias.
  • Pastrami
  • 1) Após 5 dias retire a carne da salmoura, lave em água corrente e seque muito bem com papel de cozinha.
  • 2) Misture as especiarias numa taça e espalhe-as pela carne dos dois lados, cobrindo bem toda a superfície; coloque a gordura da carne com o lado para baixo e embrulhe numa grande folha de papel alumínio. Embrulhe novamente com outra folha de papel alumínio e vire a carne para que a gordura fique para cima.
  • 3) Aqueça o forno a 150ºC; asse até que o peito atinja uma temperatura interna de 93°C; durante cerca de 3 horas.
  • 4) Antes de fatiar, deixe o pastrami arrefecer no frio no mínimo 1 hora e meia a 2 horas.
  • Finalização
  • 1) Corte os bagels ao meio e toste-os ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite; espalhe a maionese e a mostarda no bagel; adicione camadas generosas de agrião e pastrami; feche o sanduíche com a outra metade do bagel.

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