Bagel com Pastrami
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 pedaço de peito alto de vaca com cerca de 1kg a 1,2kg
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 colher de sopa de sementes de coentros
- 1 colher de sopa de sementes de pimenta preta
- 3 cravinhos
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho laminados
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 chávena de água a ferver
- 2 chávenas de água fria
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda moídas
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimentão doce fumado
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída
- 1 pitada de sal
- Bagels q.b.
- Maionese q.b.
- Mostarda q.b.
- Agrião q.b.
Preparação
- Salmoura
- 1) Misture todos os ingredientes da salmoura numa taça e, para ativar a marinada, junte uma chávena de água a ferver; mergulhe a sua carne e deixe infusionar durante cerca de 15 minutos; adicione então 2 chávenas de água fria, a carne deve ficar completamente submersa; se necessário, acrescente um pouco mais de água ou ponha um peso sobre a carne para que esta se mantenha no fundo da taça; leve a taça com a carne ao frigorífico e deixe curar por 5 dias.
- Pastrami
- 1) Após 5 dias retire a carne da salmoura, lave em água corrente e seque muito bem com papel de cozinha.
- 2) Misture as especiarias numa taça e espalhe-as pela carne dos dois lados, cobrindo bem toda a superfície; coloque a gordura da carne com o lado para baixo e embrulhe numa grande folha de papel alumínio. Embrulhe novamente com outra folha de papel alumínio e vire a carne para que a gordura fique para cima.
- 3) Aqueça o forno a 150ºC; asse até que o peito atinja uma temperatura interna de 93°C; durante cerca de 3 horas.
- 4) Antes de fatiar, deixe o pastrami arrefecer no frio no mínimo 1 hora e meia a 2 horas.
- Finalização
- 1) Corte os bagels ao meio e toste-os ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite; espalhe a maionese e a mostarda no bagel; adicione camadas generosas de agrião e pastrami; feche o sanduíche com a outra metade do bagel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias