Ingredientes

  • 500g farinha multiuso sem fermento
  • 230g banha de porco
  • 100g açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de rum
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; espalhe a farinha de trigo num tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora de forma a retirar toda a humidade da farinha. Mexa a farinha a cada 10 minutos para esta não pegar e ficar solta. Peneire a
  • farinha e reserve.
  • 2. Bata a banha e, em seguida, adicione o açúcar e a canela em pó.
  • 3. Combine a farinha e por fim o rum, misturando todos os ingredientes até obter uma massa consistente, que consiga moldar com as mãos.
  • 4. Transfira a massa para uma superfície plana coberta com película aderente e molde com as mãos a massa num rolo; enrole a massa na película aderente de modo a que fique com um cilindro.
  • 5. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 7. Retire a massa do frigorífico e corte os polvorones.
  • 8. Transfira os polvorones para um tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
  • 9. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
  • Cubra-os com açúcar de confeiteiro e embrulhe-os no papel de seda.

Receitas relacionadas

Ver tudo