Rosti
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1/2kg de batatas
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- Paio do lombo q.b.
- Requeijão q.b.
- Pasta de Brócolos:
- Brócolos q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho de Iogurte:
- Endro q.b.
- Iogurte natural não açucarado q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar bem as batatas com a casca.
- 2. Leve-as a cozer ao lume, em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 10 a 15 minutos.
- 3. Retire do lume, escorra e reserve no frigorífico até usar; convém que seja de um dia para o outro, que é melhor e a batata arrefece mesmo bem.
- 4. Depois de frias rale as batatas com um ralador largo para dentro de uma taça; tempere com sal e pimenta, dê-lhes bem a volta e frite numa frigideira com um bom pedaço de manteiga clarificada (esta parte é mesmo importante); antes de dar a volta ao seu rosti, acrescente mais uns pedaços de manteiga e vire.
- 5. Para a pasta de brócolos, num processador triture os brócolos com o azeite, o sal e a pimenta.
- 6. Para o molho de iogurte, pique um pouco do endro, envolva no iogurte natural e tempere com a pimenta.
- 7. Tem duas opções para servir; a opção vegetariana: faça uma torre com a pasta de brócolos e com o molho de iogurte; e a opção não vegetariana: faça outra torre com paio tostado e requeijão e seja profundamente feliz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvo e Salada
Receitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Joana Barrios
Delírio de Ervilhas
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Joana Barrios
Abóbora Recheada