Rosti
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1/2kg de batatas
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- Paio do lombo q.b.
- Requeijão q.b.
- Pasta de Brócolos:
- Brócolos q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho de Iogurte:
- Endro q.b.
- Iogurte natural não açucarado q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar bem as batatas com a casca.
- 2. Leve-as a cozer ao lume, em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 10 a 15 minutos.
- 3. Retire do lume, escorra e reserve no frigorífico até usar; convém que seja de um dia para o outro, que é melhor e a batata arrefece mesmo bem.
- 4. Depois de frias rale as batatas com um ralador largo para dentro de uma taça; tempere com sal e pimenta, dê-lhes bem a volta e frite numa frigideira com um bom pedaço de manteiga clarificada (esta parte é mesmo importante); antes de dar a volta ao seu rosti, acrescente mais uns pedaços de manteiga e vire.
- 5. Para a pasta de brócolos, num processador triture os brócolos com o azeite, o sal e a pimenta.
- 6. Para o molho de iogurte, pique um pouco do endro, envolva no iogurte natural e tempere com a pimenta.
- 7. Tem duas opções para servir; a opção vegetariana: faça uma torre com a pasta de brócolos e com o molho de iogurte; e a opção não vegetariana: faça outra torre com paio tostado e requeijão e seja profundamente feliz.
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