Ingredientes

  • 2 boas postas de bacalhau (cerca de meio quilo)
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 6 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • Sal q.b.
  • 2 folha de louro
  • Fio de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 ½ medidas de arroz carolino
  • 6 medidas de caldo
  • 1 malagueta
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1 copo de vinho branco

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bacalhau em abundante água com um punhado de sal.
  • 2. Enquanto o bacalhau coze, lave e pique a cebola, o alho, o pimento, o tomate, e reserve.
  • 3. Escorra as cascas de tudo o que acabou de descascar e reserve também.
  • 4. Retire o bacalhau e coe a água da cozedura do mesmo; retome a água ao lume com as cascas, o sal, as folhas de louro e mais água, para fazer um bom caldo, e deixe ferver; coe para usar depois.
  • 5. Num fio de azeite, refogue a cebola com o alho; adicione o pimento e o tomate, junte sal, o pimentão doce, o concentrado de tomate e deixe cozinhar envolvendo bem.
  • 6. Acrescente o arroz e o vinho branco; envolva bem, deixe levantar novamente fervura.
  • 7. Por fim, coloque o bacalhau limpo e desfiado, o caldo e uma malagueta.
  • 8. Tape o tacho, mexendo apenas ocasionalmente e deixe cozinhar durante 8 minutos.
  • 9. Sirva bem guarnecido com coentros frescos!

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