Frango à Fricassé
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de vinho branco seco
- 200ml de caldo de galinha
- 2 gemas de ovo
- 150g de crème fraîche
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água ou caldo (opcional)
- Arroz q.b
Preparação
- 1) Corte os peitos de frango em cubos; transfira para uma frigideira com manteiga e tempere-os com sal e pimenta; doure-os até ficarem selados; retire e reserve.
- 2) Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios; refresque com o vinho branco e adicione o caldo de galinha.
- 3) Ao mesmo tempo, misture as gemas com o crème fraîche e o sumo de limão numa tigela; junte à frigideira e misture; se necessário, adicione um pouco mais de caldo de frango e uma colher de sopa de amido de milho para lhe dar mais cremosidade; deixe reduzir durante cerca de 5 a 10 minutos.
- 4) Devolva o frango à panela e rectifique de sal; tape a panela e cozinhe em lume brando até o frango ficar macio, durante cerca de 15 minutos.
- 5) Num prato, sirva um pouco de arroz com o seu fricassé e guarneça com pimenta preta.
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