Ingredientes

  • 325g de grão seco
  • Alho q.b.
  • Louro q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sobremesa de harissa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Fatias de pão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alcaparras q.b.

Preparação

  • 1) Demolhe o grão durante 12 horas e coza-o, numa panela de pressão, em água com alho, louro e sal.
  • 2) Num tacho junte o grão escorrido e a água da sua cozedura; adicione os cominhos; num processador de alimentos ou com uma varinha mágica, triture cerca de duas conchas de grão com um pouco do caldo e devolva ao tacho para uma textura mais cremosa; deixe engrossar.
  • 3) Entretanto, descasque e rale finamente o alho para uma tigela; acrescente a harissa, o azeite e o sumo de limão e misture bem; incorpore esta mistura no tacho.
  • 4) Numa chapa com um fio de azeite, toste o pão e disponha-o no prato onde vai servir a sopa; de seguida, sirva a sopa de grão sobre o pão e guarneça com as alcaparras.

Receitas relacionadas

Ver tudo