Sopa de Grão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 325g de grão seco
- Alho q.b.
- Louro q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 4 dentes de alho grandes
- 2 colheres de sobremesa de harissa
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Fatias de pão q.b.
- Azeite q.b.
- Alcaparras q.b.
Preparação
- 1) Demolhe o grão durante 12 horas e coza-o, numa panela de pressão, em água com alho, louro e sal.
- 2) Num tacho junte o grão escorrido e a água da sua cozedura; adicione os cominhos; num processador de alimentos ou com uma varinha mágica, triture cerca de duas conchas de grão com um pouco do caldo e devolva ao tacho para uma textura mais cremosa; deixe engrossar.
- 3) Entretanto, descasque e rale finamente o alho para uma tigela; acrescente a harissa, o azeite e o sumo de limão e misture bem; incorpore esta mistura no tacho.
- 4) Numa chapa com um fio de azeite, toste o pão e disponha-o no prato onde vai servir a sopa; de seguida, sirva a sopa de grão sobre o pão e guarneça com as alcaparras.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon
Receitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho