Caril de Abóbora
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- Cerca de 800g de abóbora manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 30g)
- 2 ou 3 filamentos de açafrão
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- 3 cardamomos
- ½ malagueta seca
- 2 colher de sopa de óleo vegetal
- 1kg de tomate
- 200ml de água
- 400ml de leite de coco
- 400g de espinafres
- Acompanhamento
- Arroz basmati q.b.
Preparação
- 1. Comece por descascar e cortar a abóbora em cubos pequenos, reserve.
- 2. Descasque a cebola e o alho e pique-os muito bem, reserve.
- 3. Num tacho, ative as especiarias e transfira-as para um almofariz para as reduzir a pó.
- 4. No mesmo tacho, combine a cebola com o alho e o gengibre em óleo vegetal.
- 5. Adicione a malagueta com as especiarias em pó.
- 6. Pele e retire as sementes ao tomate, corte-o em cubos pequenos e adicione ao tacho.
- 7. Adicione o leite de coco e o açafrão; adicione a abóbora com a água.
- 8. Envolva bem e tape o tacho.
- 9. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 10. Retire a tampa do tacho e acrescente agora os espinafres.
- 11. Deixe cozinhar até levantar fervura novamente e conte mais dez minutos.
- 12. Sirva acompanhado de arroz basmati.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon