Caril de Abóbora

Ingredientes

  • Cerca de 800g de abóbora manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 30g)
  • 2 ou 3 filamentos de açafrão
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • 3 cardamomos
  • ½ malagueta seca
  • 2 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1kg de tomate
  • 200ml de água
  • 400ml de leite de coco
  • 400g de espinafres
  • Acompanhamento
  • Arroz basmati q.b.

Preparação

  • 1. Comece por descascar e cortar a abóbora em cubos pequenos, reserve.
  • 2. Descasque a cebola e o alho e pique-os muito bem, reserve.
  • 3. Num tacho, ative as especiarias e transfira-as para um almofariz para as reduzir a pó.
  • 4. No mesmo tacho, combine a cebola com o alho e o gengibre em óleo vegetal.
  • 5. Adicione a malagueta com as especiarias em pó.
  • 6. Pele e retire as sementes ao tomate, corte-o em cubos pequenos e adicione ao tacho.
  • 7. Adicione o leite de coco e o açafrão; adicione a abóbora com a água.
  • 8. Envolva bem e tape o tacho.
  • 9. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  • 10. Retire a tampa do tacho e acrescente agora os espinafres.
  • 11. Deixe cozinhar até levantar fervura novamente e conte mais dez minutos.
  • 12. Sirva acompanhado de arroz basmati.

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