Ingredientes

  • Folhas de Amaranth q.b.
  • Gnocchi:
  • 1kg de batata
  • Sal q.b.
  • 3 boas beterrabas
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • Cerca de 300g de farinha de trigo sem fermento
  • Manteiga q.b.
  • Molho:
  • 1 beterraba
  • 100g de queijo parmesão
  • 150g de amêndoa pelada
  • 100ml da água da cozedura dos gnocchi

Preparação

  • 1. Para o gnocchi, comece por cozer a batata devidamente descascada em abundante água temperada com sal; retire, escorra e reserve.
  • 2. Embrulhe as beterrabas descascadas em papel de alumínio, temperadas com um pouco de azeite, uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora; assim que a beterraba estiver assada, retire do forno, retire do papel de alumínio e reserve uma das beterrabas para fazer o molho.
  • 3. Faça da batata um puré, misture-lhe o ovo, a farinha, o sal e o puré de beterraba que, entretanto, fez das outras beterrabas e amasse bem numa batedeira com a farinha e o ovo.
  • 4. Numa superfície enfarinhada molde tiras e das tiras molde os gnocchi.
  • 5. Numa panela com água a ferver deite um fio de azeite e um punhado de sal; assim que levantar fervura, coza os gnocchi durante cerca de 3 a 5 minutos.
  • 6. Retire o gnocchi para uma grande frigideira com manteiga e deixe saltear.
  • 7. Para o molho, num processador de alimentos triture a beterraba que reservou com um pouco da água da cozedura do gnocchi, um fio de azeite, o queijo parmesão e a amêndoa; triture bem e regue os gnocchi; rale também queijo parmesão.
  • 8. Sirva o gnocchi num prato fundo com umas folhas de amaranth.

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