Gnocchi de Beterraba
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Folhas de Amaranth q.b.
- Gnocchi:
- 1kg de batata
- Sal q.b.
- 3 boas beterrabas
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ovo
- Cerca de 300g de farinha de trigo sem fermento
- Manteiga q.b.
- Molho:
- 1 beterraba
- 100g de queijo parmesão
- 150g de amêndoa pelada
- 100ml da água da cozedura dos gnocchi
Preparação
- 1. Para o gnocchi, comece por cozer a batata devidamente descascada em abundante água temperada com sal; retire, escorra e reserve.
- 2. Embrulhe as beterrabas descascadas em papel de alumínio, temperadas com um pouco de azeite, uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora; assim que a beterraba estiver assada, retire do forno, retire do papel de alumínio e reserve uma das beterrabas para fazer o molho.
- 3. Faça da batata um puré, misture-lhe o ovo, a farinha, o sal e o puré de beterraba que, entretanto, fez das outras beterrabas e amasse bem numa batedeira com a farinha e o ovo.
- 4. Numa superfície enfarinhada molde tiras e das tiras molde os gnocchi.
- 5. Numa panela com água a ferver deite um fio de azeite e um punhado de sal; assim que levantar fervura, coza os gnocchi durante cerca de 3 a 5 minutos.
- 6. Retire o gnocchi para uma grande frigideira com manteiga e deixe saltear.
- 7. Para o molho, num processador de alimentos triture a beterraba que reservou com um pouco da água da cozedura do gnocchi, um fio de azeite, o queijo parmesão e a amêndoa; triture bem e regue os gnocchi; rale também queijo parmesão.
- 8. Sirva o gnocchi num prato fundo com umas folhas de amaranth.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon