Bao com Tofu

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pimenta Sichuan
  • 30ml de óleo vegetal
  • 1kg de tofu firme
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 15g de gengibre fresco ralado
  • Cebolinho fresco q.b.
  • 100g de cebolinha nova
  • Óleo de chili q.b.
  • 2 colheres de sopa vinho shiaxing
  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta vermelha
  • 100ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de água fria

Preparação

  • 1. Comece por aquecer, num wok, as suas pimentas para as ativar; esmague-as de seguida num almofariz e leve-as novamente ao wok a aquecer, com o óleo vegetal.
  • 2. Adicione o tofu e, em seguida, o molho de soja; adicione o alho picado, o gengibre, o cebolinho e a cebolinha nova e deixe a refogar.
  • 3. Adicione o óleo de chili, o vinho de arroz, a pasta de pimenta vermelha e o caldo de legumes.
  • 4. Numa taça à parte, dilua o amido de milho em água fria e acrescente ao wok; deixe em infusão durante cinco minutos.
  • 5. Esmague a mistura de tofu grosseiramente e recheie os seus baos com esta maravilha e coza-os como a gente sabe: ao vapor durante 30 minutos.

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