Bao com Tofu
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de pimenta Sichuan
- 30ml de óleo vegetal
- 1kg de tofu firme
- 1 colher de sopa molho de soja
- 2 dentes de alho
- 15g de gengibre fresco ralado
- Cebolinho fresco q.b.
- 100g de cebolinha nova
- Óleo de chili q.b.
- 2 colheres de sopa vinho shiaxing
- 2 colheres de sopa de pasta de pimenta vermelha
- 100ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de chá de água fria
Preparação
- 1. Comece por aquecer, num wok, as suas pimentas para as ativar; esmague-as de seguida num almofariz e leve-as novamente ao wok a aquecer, com o óleo vegetal.
- 2. Adicione o tofu e, em seguida, o molho de soja; adicione o alho picado, o gengibre, o cebolinho e a cebolinha nova e deixe a refogar.
- 3. Adicione o óleo de chili, o vinho de arroz, a pasta de pimenta vermelha e o caldo de legumes.
- 4. Numa taça à parte, dilua o amido de milho em água fria e acrescente ao wok; deixe em infusão durante cinco minutos.
- 5. Esmague a mistura de tofu grosseiramente e recheie os seus baos com esta maravilha e coza-os como a gente sabe: ao vapor durante 30 minutos.
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