Xerém de Bacalhau
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau (ou dois lombos)
- Azeite q.b.
- 400gr de tomate cherry
- 2 folhas de louro
- Tomilho seco q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de sêmola milho
- 2 copos de água da cozedura do bacalhau
Preparação
- 1. Comece por cozer o bacalhau em abundante água com um punhado de sal; assim que estiver cozido, retire do lume, reserve a água, coada, e lasque apenas.
- 2. Verta um generoso fio de azeite num tabuleiro e introduza o bacalhau lascado, o tomate apenas lavado, as folhas de louro quebradas, o tomilho, o sal, a cebola e o alho; leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, até que o tomate fique tostado e as lascas de bacalhau também.
- 3. Meça uma chávena de milho para duas da água onde cozeu o bacalhau e coza o milho tal como cozeria arroz; mexa com frequência e deixe que fique cremoso; retire do lume.
- 4. Retire o tabuleiro do bacalhau do forno, adicione o milho bem como todos os seus sucos e envolva muito bem; deverá obter uma textura cremosa e rica.
- 5. Sirva e delicie-se!
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