Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau (ou dois lombos)
  • Azeite q.b.
  • 400gr de tomate cherry
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho seco q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 chávena de sêmola milho
  • 2 copos de água da cozedura do bacalhau

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bacalhau em abundante água com um punhado de sal; assim que estiver cozido, retire do lume, reserve a água, coada, e lasque apenas.
  • 2. Verta um generoso fio de azeite num tabuleiro e introduza o bacalhau lascado, o tomate apenas lavado, as folhas de louro quebradas, o tomilho, o sal, a cebola e o alho; leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, até que o tomate fique tostado e as lascas de bacalhau também.
  • 3. Meça uma chávena de milho para duas da água onde cozeu o bacalhau e coza o milho tal como cozeria arroz; mexa com frequência e deixe que fique cremoso; retire do lume.
  • 4. Retire o tabuleiro do bacalhau do forno, adicione o milho bem como todos os seus sucos e envolva muito bem; deverá obter uma textura cremosa e rica.
  • 5. Sirva e delicie-se!

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