Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 pacote de bolachas shortcakes
  • 150g de amendoim com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 100ml de leite gordo
  • 200ml de chicória
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate negro
  • 400ml de natas
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar

Preparação

  • 1. Comece por combinar num tacho o leite condensado com o leite gordo e as gemas de ovo.
  • 2. Leve ao lume a engrossar ligeiramente.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Prepare uma forma redonda de aro amovível e cubra-a com papel vegetal untado com manteiga e reserve.
  • 5. Triture cerca de 100g da bolacha maria com o amendoim e envolva com cerca de 100g da manteiga derretida.
  • 6. Acalque esta base no fundo da tarteira e faça-a subir um pouco pelas laterais.
  • 7. Adicione as bolachas shortcakes, apenas molhadas na chicória fria, de modo a preencher as laterais da sua forma e leve ao frigorífico.
  • 8. Cubra a sua base com um pouco da calda de leite condensado e por cima coloque a bolacha maria molhada na chicória.
  • 9. Vá intercalando entre os dois até esgotar os elementos.
  • 10. Reserve no frigorifico.
  • 11. Em banho maria, combine 200ml de natas com o chocolate negro até obter a textura de uma ganache.
  • 12. Deixe arrefecer um pouco e verta por cima da tarte.
  • 13. Leve ao frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 4 horas.
  • 14. Numa frigideira, faça um caramelo rápido com a restante manteiga, as natas e o açúcar.
  • 15. Adicione uma pitada de sal, para o caramelo salgado.
  • 16. Verta o seu caramelo salgado por cima da tarte sirva em fatias lindíssimas depois de desenformar.

Receitas relacionadas

Ver tudo