Ingredientes

  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 courgette cortada em rodelas
  • Sal q.b.
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 lombos de salmão
  • Raminhos de tomilho fresco
  • Papel de alumínio para os papillotes
  • 700g de aipo-rábano
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 3 dentes de alho médios finamente fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300g feijão branco cozido
  • 150ml de leite de aveia
  • 1 colher de chá de pasta miso
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto

Preparação

  • Salmão em papelote
  • 1) Pré-aqueça o forno entre 180ºC a 200°C.
  • 2) Numa taça faça um vinagrete misturando o azeite com o sumo de limão.
  • 3) Sobre papel de alumínio grande o suficiente para embrulhar o lombo de salmão, faça uma base de courgette e tempere com sal; por cima disponha a cenoura e tempere com a emulsão de azeite e sumo de limão e, de seguida, adicione tomate-cereja e um lombo de salmão; tempere novamente com a emulsão, um raminho de tomilho e sal; feche os papelotes dobrando as bordas para selar bem, criando pacotes fechados e repita o mesmo processo para o outro lombo de salmão; leve ao forno durante 20 minutos.
  • Puré de Aipo-Rábano
  • 1) Descasque o aipo-rábano e corte em cubos pequenos; transfira para uma panela com água suficiente para o cobrir e adicione o sal; cozinhe em lume médio-alto até ficar bem macio, cerca de 15 minutos; escorra e reserve.
  • 2) Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em lume médio; adicione os dentes de alho fatiados e cozinhe até ficarem dourados e aromáticos, mexendo sempre para evitar que queimem; junte o feijão branco e o aipo-rábano cozido; dissolva a pasta miso no leite de aveia e acrescente à frigideira.
  • 3) Num processador de alimentos, triture o preparado até obter um puré suave e cremoso; se necessário, ajuste a consistência adicionando mais leite de aveia.
  • Finalização
  • 1) Num prato, desembrulhe o seu salmão e acompanhe com o puré de aipo-rábano; finalize com pimenta-preta e sirva!

Receitas relacionadas

Ver tudo