Salmão em Papelote
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 courgette cortada em rodelas
- Sal q.b.
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 lombos de salmão
- Raminhos de tomilho fresco
- Papel de alumínio para os papillotes
- 700g de aipo-rábano
- 1 colher de chá de sal grosso
- 3 dentes de alho médios finamente fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g feijão branco cozido
- 150ml de leite de aveia
- 1 colher de chá de pasta miso
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
Preparação
- Salmão em papelote
- 1) Pré-aqueça o forno entre 180ºC a 200°C.
- 2) Numa taça faça um vinagrete misturando o azeite com o sumo de limão.
- 3) Sobre papel de alumínio grande o suficiente para embrulhar o lombo de salmão, faça uma base de courgette e tempere com sal; por cima disponha a cenoura e tempere com a emulsão de azeite e sumo de limão e, de seguida, adicione tomate-cereja e um lombo de salmão; tempere novamente com a emulsão, um raminho de tomilho e sal; feche os papelotes dobrando as bordas para selar bem, criando pacotes fechados e repita o mesmo processo para o outro lombo de salmão; leve ao forno durante 20 minutos.
- Puré de Aipo-Rábano
- 1) Descasque o aipo-rábano e corte em cubos pequenos; transfira para uma panela com água suficiente para o cobrir e adicione o sal; cozinhe em lume médio-alto até ficar bem macio, cerca de 15 minutos; escorra e reserve.
- 2) Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em lume médio; adicione os dentes de alho fatiados e cozinhe até ficarem dourados e aromáticos, mexendo sempre para evitar que queimem; junte o feijão branco e o aipo-rábano cozido; dissolva a pasta miso no leite de aveia e acrescente à frigideira.
- 3) Num processador de alimentos, triture o preparado até obter um puré suave e cremoso; se necessário, ajuste a consistência adicionando mais leite de aveia.
- Finalização
- 1) Num prato, desembrulhe o seu salmão e acompanhe com o puré de aipo-rábano; finalize com pimenta-preta e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados