Abóbora Recheada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 500g de carne de borrego picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cominhos q.b.
- Canela em pó q.b.
- Sumo de 1 laranja
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100g de grão-de-bico já cozido
- 2 cenouras finamente picadas
- 500g de arroz basmati já cozido
- 1 molho de hortelã fresca bem picada
- 1 molho de salsa fresca bem picada
- Casca de 1 laranja
- 60ml de melaço
- 3 abóboras Hokkaido
- Sugestão de molho de iogurte:
- 1 iogurte natural não açucarado
- 1 ramo de hortelã picada
- Sal
- Azeite
- Pimenta
- Sumo de laranja
- Sementes de mostarda moídas
Preparação
- 1. Comece por temperar a carne com o sal, a pimenta, os cominhos e a canela em pó; humedeça com o sumo da laranja; reserve.
- 2. Num tacho refogue a cebola e o alho com um fio de azeite; introduza a carne e deixe cozinhar.
- 3. Numa taça combine o grão, a cenoura em cubos, o arroz cozido, a carne já cozinhada, a hortelã e salsa picada, a casca da laranja picada e o melaço; envolva tudo muito bem.
- 4. Lave bem as abóboras e corte-lhes as tampas; retire as sementes e tempere apenas com sal; recheie com a mistura que tem na taça e tape.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de quatro horas.
- 6. Assim que estiver cozinhado, retire e sirva quentinho!
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