Ingredientes

  • 500g de carne de borrego picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g de grão-de-bico já cozido
  • 2 cenouras finamente picadas
  • 500g de arroz basmati já cozido
  • 1 molho de hortelã fresca bem picada
  • 1 molho de salsa fresca bem picada
  • Casca de 1 laranja
  • 60ml de melaço
  • 3 abóboras Hokkaido
  • Sugestão de molho de iogurte:
  • 1 iogurte natural não açucarado
  • 1 ramo de hortelã picada
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sumo de laranja
  • Sementes de mostarda moídas

Preparação

  • 1. Comece por temperar a carne com o sal, a pimenta, os cominhos e a canela em pó; humedeça com o sumo da laranja; reserve.
  • 2. Num tacho refogue a cebola e o alho com um fio de azeite; introduza a carne e deixe cozinhar.
  • 3. Numa taça combine o grão, a cenoura em cubos, o arroz cozido, a carne já cozinhada, a hortelã e salsa picada, a casca da laranja picada e o melaço; envolva tudo muito bem.
  • 4. Lave bem as abóboras e corte-lhes as tampas; retire as sementes e tempere apenas com sal; recheie com a mistura que tem na taça e tape.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de quatro horas.
  • 6. Assim que estiver cozinhado, retire e sirva quentinho!

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