Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1,5 kg de vitela de Lafões em pedaços grandes
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de colorau
- 1 cebola grande picada
- 200ml de vinho branco
- 500ml de caldo de carne
- 500g de grelos de nabo
- Batata assada q.b.
Preparação
- Vitela Estufada
- 1) Tempere a vitela com o louro, o alho, sal, pimenta, 1 fio de azeite, o vinagre e o colorau; deixe marinar durante pelo menos 1 hora, idealmente de um dia para o outro.
- 2) Num tacho grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida; adicione a vitela e deixe dourar de todos os lados; junte os sucos da marinada e o vinho branco e deixe evaporar.
- 3) Por fim, verta o caldo de carne, rectifique de sal, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado durante cerca de 2 horas, ou até a carne estar bem macia; mexa ocasionalmente e, se necessário, acrescente mais caldo.
- 4) Transfira a carne para uma taça e reserve; descarte as folhas de louro e, com uma varinha mágica, triture o caldo e deixe reduzir.
- Grelos Salteados
- 1) Lave os grelos e escalde-os em água a ferver com bicarbonato de sódio durante 5 minutos; escorra bem.
- 2) Aqueça o azeite numa frigideira e refogue os alhos picados até dourar ligeiramente; junte os grelos e salteie durante 5 a 7 minutos. Tempere com sal a gosto.
- Finalização
- 1) Sirva a vitela com o molho e acompanhada dos grelos salteados e batatas assadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rosbife
Receitas Joana Barrios
Bife ao Negroni
Receitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto