Tarte Pastel de Nata

Ingredientes

  • Massa Quebrada:
  • 200g farinha de trigo
  • 100g manteiga
  • 50ml água
  • 1 colher de chá sal
  • Recheio da Tarte:
  • 500ml de leite gordo
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 280g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 75g de farinha de trigo sem fermento

Preparação

  • Massa quebrada:
  • 1. Numa tigela funda, combine a farinha, a manteiga cortada em cubos, o sal e a água. Envolva bem até obter uma massa bem ligada, homogênea.
  • 2. Embrulhe em película aderente e guarde no frio até usar.
  • 3. Estique a massa por cima de farinha.
  • 4. Cubra uma forma de base amovível com a sua massa quebrada e pique-a bem.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de vinte minutos, ou até que esta esteja dourada.
  • Recheio da tarte:
  • 1. Num tacho, combine o leite com a raspa de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura e descarte a canela e o limão.
  • 2. Numa taça bata as gemas com o açúcar, verta o leite e junte a farinha peneirada.
  • 3. Devolva a mistura ao tacho e vá mexendo até ganhar corpo.
  • 4. Verta o preparado na base da tarte e leve novamente ao forno por cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.
  • 5. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir. Guarneça com açúcar em pó e canela.

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