Ovos Recheados

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 ou 2 cubos de gelo
  • 300g de requeijão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de dijon
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 broccolini
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinho a gosto
  • 2 fatias de presunto
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer os ovos em abundante água com sal durante cerca de 7 a 9 minutos depois de a água levantar fervura.
  • 2. Assim que os ovos estiverem cozidos, retire-os para uma taça com água fria e um ou dois cubos de gelo.
  • 3. Deixe que os ovos arrefeçam mesmo bem antes de os descascar e cortar.
  • 4. Coza o broccolini em água a ferver, adicione o bicarbonato para manter a sua cor verde.
  • 5. Tape o tacho e retire-o ao fim de 5 minutos (como fez com os ovos, para uma tigela com água fria), seque-o, pique-o com uma faca em pedaços pequenos e coloque numa taça ampla.
  • 6. Pique a salsa e o cebolinho finamente e combine com o broccolini.
  • 7. Adicione a maionese,a mostarda Dijon e o requeijão.
  • 8. Tempere com pimenta.
  • 9. Abra os ovos cozidos ao meio, retire-lhes as gemas e envolva-as também na taça do recheio.
  • 10. Adicione um fio de azeite e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 11. Numa frigideira, toste as fatias de presunto e pique-as.
  • 12. Recheie as concavidades dos ovos com esta mistura.
  • 13. Guarneça os ovos com o presunto e seja muito feliz!

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