Ovos Recheados
Receita de: Joana Barrios

Ingredientes
- 6 ovos
- 1 ou 2 cubos de gelo
- 300g de requeijão
- 1 colher de sobremesa de mostarda de dijon
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 broccolini
- 1 colher de chá de bicarbonato
- Salsa fresca a gosto
- Cebolinho a gosto
- 2 fatias de presunto
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer os ovos em abundante água com sal durante cerca de 7 a 9 minutos depois de a água levantar fervura.
- 2. Assim que os ovos estiverem cozidos, retire-os para uma taça com água fria e um ou dois cubos de gelo.
- 3. Deixe que os ovos arrefeçam mesmo bem antes de os descascar e cortar.
- 4. Coza o broccolini em água a ferver, adicione o bicarbonato para manter a sua cor verde.
- 5. Tape o tacho e retire-o ao fim de 5 minutos (como fez com os ovos, para uma tigela com água fria), seque-o, pique-o com uma faca em pedaços pequenos e coloque numa taça ampla.
- 6. Pique a salsa e o cebolinho finamente e combine com o broccolini.
- 7. Adicione a maionese,a mostarda Dijon e o requeijão.
- 8. Tempere com pimenta.
- 9. Abra os ovos cozidos ao meio, retire-lhes as gemas e envolva-as também na taça do recheio.
- 10. Adicione um fio de azeite e mexa até obter uma mistura cremosa.
- 11. Numa frigideira, toste as fatias de presunto e pique-as.
- 12. Recheie as concavidades dos ovos com esta mistura.
- 13. Guarneça os ovos com o presunto e seja muito feliz!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado