Ingredientes

  • Purê de Ervilha:
  • 2 pataniscas
  • 500g de ervilhas
  • 1 chalota
  • Sumo e casca de 1 limão
  • 200g de iogurte drenado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salmão:
  • 500g de salmão fresco
  • Sumo de limão q.b.
  • 100g de manteiga
  • 1 bom ramo de endro fresco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ malagueta verde
  • Pitada de sal

Preparação

  • Purê de Ervilha:
  • 1. Comece por cozer, em abundante água, as ervilhas com as pastinacas e um punhado de sal.
  • 2. Pique a chalota finamente e reserve.
  • 3. Drene o iogurte grego com a ajuda de um pano por cerca de duas horas.
  • 4. Refogue a chalota num fio de azeite até dourar.
  • 5. Assim que as ervilhas e as pastinacas estiverem cozidas, escorra-as e transfira as ervilhas para o refogado com uma casca de limão.
  • 6. Deixe que se envolva bem e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão e adicione um pouco de água.
  • 7. Acrescente as pastinacas.
  • 8. Retire do lume e deixe assentar, reserve.
  • 9. Combine o iogurte bem drenado com as ervilhas e triture tudo até obter um puré cremoso e aveludado.
  • Salmão:
  • 1. Numa frigideira bem quente, comece a grelhar o salmão numa pitada de sal.
  • 2. Na mesma frigideira, funda a manteiga com o sumo de limão, o endro picado e meia malagueta verde bem picada e emulsione bem.
  • 3. Adicione o mel e a mostarda e torne a misturar.
  • 4. Sirva o purê com o salmão e guarneça com o molho e mais algum endro fresco.

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