Lombo de Salmão com Puré de Ervilhas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Purê de Ervilha:
- 2 pataniscas
- 500g de ervilhas
- 1 chalota
- Sumo e casca de 1 limão
- 200g de iogurte drenado
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salmão:
- 500g de salmão fresco
- Sumo de limão q.b.
- 100g de manteiga
- 1 bom ramo de endro fresco
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de mel
- ½ malagueta verde
- Pitada de sal
Preparação
- Purê de Ervilha:
- 1. Comece por cozer, em abundante água, as ervilhas com as pastinacas e um punhado de sal.
- 2. Pique a chalota finamente e reserve.
- 3. Drene o iogurte grego com a ajuda de um pano por cerca de duas horas.
- 4. Refogue a chalota num fio de azeite até dourar.
- 5. Assim que as ervilhas e as pastinacas estiverem cozidas, escorra-as e transfira as ervilhas para o refogado com uma casca de limão.
- 6. Deixe que se envolva bem e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão e adicione um pouco de água.
- 7. Acrescente as pastinacas.
- 8. Retire do lume e deixe assentar, reserve.
- 9. Combine o iogurte bem drenado com as ervilhas e triture tudo até obter um puré cremoso e aveludado.
- Salmão:
- 1. Numa frigideira bem quente, comece a grelhar o salmão numa pitada de sal.
- 2. Na mesma frigideira, funda a manteiga com o sumo de limão, o endro picado e meia malagueta verde bem picada e emulsione bem.
- 3. Adicione o mel e a mostarda e torne a misturar.
- 4. Sirva o purê com o salmão e guarneça com o molho e mais algum endro fresco.
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