Ingredientes

  • Bolo:
  • 10 ovos inteiros
  • 4 chávenas de chá de açúcar branco
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres sobremesa de fermento em pó
  • 400ml de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • Sal q.b.
  • Calda:
  • 2 latas de leite condensado
  • 800ml de leite gordo
  • 400ml de leite de côco
  • 200g de coco seco ralado para envolver

Preparação

  • Bolo:
  • 1. Comece por separar as claras das gemas, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
  • 2. Adicione o açúcar às gemas e bata bem até obter um creme fofo.
  • 3. Adicione o óleo de côco e torne a bater; Peneire a farinha com o fermento para a mistura das gemas, incorporando sem bater, e alternando com o leite em fio.
  • 4. Acrescente por fim as claras em castelo, envolvendo apenas.
  • 5. Verta a massa do bolo para uma forma retangular, devidamente untada com óleo de côco, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos.
  • 6. Com um garfo, pique o bolo ainda quente e regue-o abundantemente com a calda e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro.
  • Calda:
  • 1. Combine os ingredientes da calda à exceção do côco ralado e mexa até que estes estejam cremosos e ligados.
  • 2. Guarde-o no frigorífico.
  • 3. Corte o bolo em quadrados, passe-os pelo côco ralado e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo