Bolo de Côco
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolo:
- 10 ovos inteiros
- 4 chávenas de chá de açúcar branco
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 colheres sobremesa de fermento em pó
- 400ml de leite gordo
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- Sal q.b.
- Calda:
- 2 latas de leite condensado
- 800ml de leite gordo
- 400ml de leite de côco
- 200g de coco seco ralado para envolver
Preparação
- Bolo:
- 1. Comece por separar as claras das gemas, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
- 2. Adicione o açúcar às gemas e bata bem até obter um creme fofo.
- 3. Adicione o óleo de côco e torne a bater; Peneire a farinha com o fermento para a mistura das gemas, incorporando sem bater, e alternando com o leite em fio.
- 4. Acrescente por fim as claras em castelo, envolvendo apenas.
- 5. Verta a massa do bolo para uma forma retangular, devidamente untada com óleo de côco, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos.
- 6. Com um garfo, pique o bolo ainda quente e regue-o abundantemente com a calda e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro.
- Calda:
- 1. Combine os ingredientes da calda à exceção do côco ralado e mexa até que estes estejam cremosos e ligados.
- 2. Guarde-o no frigorífico.
- 3. Corte o bolo em quadrados, passe-os pelo côco ralado e sirva.
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