Bolo Pudim de Iogurte

Ingredientes

  • Pudim
  • 4 ovos
  • 200g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa de 1 limão
  • Bolo de Iogurte
  • 4 ovos
  • 3 copos iogurte açúcar branco
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo iogurte de óleo vegetal
  • 150ml de leite gordo
  • 3 copos iogurte farinha t55
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Caramelo
  • 200g de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pudim
  • 1. Comece por forrar uma forma de buraco ao meio, ou outra que tiver, com óleo e papel vegetal e pré aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Numa taça, bata os ovos e quando a mistura estiver espumosa acrescente o iogurte e o leite condensado; adicione a raspa de um limão e misture bem, reserve.
  • Bolo de Iogurte
  • 1. Numa taça grande, combine os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura espumosa; adicione o iogurte e bata; adicione o óleo e o leite torne a bater; esprema o sumo de um limão e combine; adicione a farinha e o fermento em pó.
  • 2. Bata bem até obter uma mistura homogénea e caso queira, pode acrescentar uma colher de chá de extrato de baunilha ao seu bolo.
  • 3. Verta para a forma o pudim e logo a seguir por cima a massa do bolo e leve ao forno em banho maria por cerca de uma hora a uma hora e meia, ou até ficar dourado; retire do forno e deixe arrefecer.
  • Caramelo
  • 1. Funda o açúcar na base do tacho com uma pitada de sal; quando o açúcar ficar em ebulição acrescente as natas, aquecidas se estiverem muito frias, enquanto mexe.
  • 2. Após combinado, verta o seu caramelo generosamente no bolo e sirva.

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