Empadão Infalível
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Puré de batata
- 1kg de batata
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 200g de manteiga
- Noz moscada q.b
- Carne Guisada
- 500g de chambão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- ½ chouriço
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 100ml de cerveja
- 1 lata pequena de tomate pelado (200g)
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura picada
- 100g de abóbora cortada em cubos
- 200ml de vinho tinto
- 100g de couve flor
- ½l de caldo de legumes
- 2 gemas de ovo
Preparação
- Puré de batata
- 1. Coza as batatas com a pele em abundante água com sal durante cerca de 40 a 50 minutos.
- 2. Escorra a água das batatas e pele-as ainda quentes; combine-as num tacho, depois de passadas pelo passevite, com a manteiga e tempere a gosto; reserve.
- Carne Guisada
- 1. Num tacho, comece a tostar a sua carne temperada com sal e pimenta num fio de azeite; quando chegar ao ponto, retire e reserve.
- 2. No mesmo tacho, acrescente o chouriço cortado às rodelas para fazer um refogado na gordura deste e da carne.
- 3. Pique a cebola com o alho e adicione ao refogado com um pouco da cerveja e deixe levantar fervura; acrescente o tomate pelado.
- 4. Prepare o aipo, a cenoura, a abóbora devidamente lavadas e cortadas em pedaços pequenos e adicione ao tacho; incorpore o restante da cerveja e o vinho branco.
- 5. Junte a couve flor também lavada e cortada em pedaços pequenos. Regue com o caldo e envolva. Mexa ocasionalmente adicionando mais caldo sempre que necessário.
- 6. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de uma hora e uma hora e meia, pelo menos, ou até que a carne se desfie totalmente com um garfo; desfie a carne e leve ao tacho do puré, envolvendo os dois.
- 7. Retire um pouco do conduto do caldo, coa e adicione ao puré; volte a envolver.
- 8. Distribua num recipiente que possa ir ao forno e pincele as gemas batidas por cima; toste por breves minutos, a 200ºC e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart