Empadão Infalível

Ingredientes

  • Puré de batata
  • 1kg de batata
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 200g de manteiga
  • Noz moscada q.b
  • Carne Guisada
  • 500g de chambão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • ½ chouriço
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100ml de cerveja
  • 1 lata pequena de tomate pelado (200g)
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura picada
  • 100g de abóbora cortada em cubos
  • 200ml de vinho tinto
  • 100g de couve flor
  • ½l de caldo de legumes
  • 2 gemas de ovo

Preparação

  • Puré de batata
  • 1. Coza as batatas com a pele em abundante água com sal durante cerca de 40 a 50 minutos.
  • 2. Escorra a água das batatas e pele-as ainda quentes; combine-as num tacho, depois de passadas pelo passevite, com a manteiga e tempere a gosto; reserve.
  • Carne Guisada
  • 1. Num tacho, comece a tostar a sua carne temperada com sal e pimenta num fio de azeite; quando chegar ao ponto, retire e reserve.
  • 2. No mesmo tacho, acrescente o chouriço cortado às rodelas para fazer um refogado na gordura deste e da carne.
  • 3. Pique a cebola com o alho e adicione ao refogado com um pouco da cerveja e deixe levantar fervura; acrescente o tomate pelado.
  • 4. Prepare o aipo, a cenoura, a abóbora devidamente lavadas e cortadas em pedaços pequenos e adicione ao tacho; incorpore o restante da cerveja e o vinho branco.
  • 5. Junte a couve flor também lavada e cortada em pedaços pequenos. Regue com o caldo e envolva. Mexa ocasionalmente adicionando mais caldo sempre que necessário.
  • 6. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de uma hora e uma hora e meia, pelo menos, ou até que a carne se desfie totalmente com um garfo; desfie a carne e leve ao tacho do puré, envolvendo os dois.
  • 7. Retire um pouco do conduto do caldo, coa e adicione ao puré; volte a envolver.
  • 8. Distribua num recipiente que possa ir ao forno e pincele as gemas batidas por cima; toste por breves minutos, a 200ºC e sirva.

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